или Зарегистрироваться
Спорт
196
0
02 декабря 2010

Сегодня вечером определится хозяин Чемпионата Мира по футболу 2018 года

В российской заявке одним из городов, готовых принять мундиаль, значится Калининград

Взоры всего мира сегодня обращены к Цюриху, а именно к расположенной в этом швейцарском городе штаб-квартире ФИФА. В стенах главной футбольной организации тайным голосованием определят хозяев сразу двух чемпионатов планеты - 2018 и 2022 годов.

Конечно, россияне мечтают увидеть в руках президента ФИФА Зеппа Блаттера карточку с названием нашей страны. Однако конкуренты у России более чем серьезные. Главный из них, государство родоначальников футбола – Англия. Также не теряют надежду две парные заявки – Испания и Португалия, Бельгия и Голландия.

Главные преимущества российской заявки – это полная государственная поддержка, о которой заявлял лично премьер-министр Владимир Путин, а также то, что наша страна никогда ранее не принимала чемпионаты такого уровня, и футбольной инфраструктуре нужен сильный толчок для дальнейшего развития, коим как раз должен, по идее, стать Чемпионат Мира.

Ожидалось, что Владимир Путин будет лично присутствовать в Цюрихе во время выборов, но премьер предпочел рабочий визит в Калининград. Сам Путин объяснил свой поступок, как "нежелание давить на членов исполкома ФИФА". При этом стоит отметить, что английскую делегацию возглавил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. 

Если обойдётся без форс-мажоров, то жители Калининграда узнают хозяина Чемпионата Мира 2018 года в районе 17 часов.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55835
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18