или Зарегистрироваться
Спорт
70
0
02 Декабря 2010

Сегодня вечером определится хозяин Чемпионата Мира по футболу 2018 года

В российской заявке одним из городов, готовых принять мундиаль, значится Калининград

Взоры всего мира сегодня обращены к Цюриху, а именно к расположенной в этом швейцарском городе штаб-квартире ФИФА. В стенах главной футбольной организации тайным голосованием определят хозяев сразу двух чемпионатов планеты - 2018 и 2022 годов.

Конечно, россияне мечтают увидеть в руках президента ФИФА Зеппа Блаттера карточку с названием нашей страны. Однако конкуренты у России более чем серьезные. Главный из них, государство родоначальников футбола – Англия. Также не теряют надежду две парные заявки – Испания и Португалия, Бельгия и Голландия.

Главные преимущества российской заявки – это полная государственная поддержка, о которой заявлял лично премьер-министр Владимир Путин, а также то, что наша страна никогда ранее не принимала чемпионаты такого уровня, и футбольной инфраструктуре нужен сильный толчок для дальнейшего развития, коим как раз должен, по идее, стать Чемпионат Мира.

Ожидалось, что Владимир Путин будет лично присутствовать в Цюрихе во время выборов, но премьер предпочел рабочий визит в Калининград. Сам Путин объяснил свой поступок, как "нежелание давить на членов исполкома ФИФА". При этом стоит отметить, что английскую делегацию возглавил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. 

Если обойдётся без форс-мажоров, то жители Калининграда узнают хозяина Чемпионата Мира 2018 года в районе 17 часов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69