или Зарегистрироваться
Спорт
301
0
24 Апреля 2008

Строительство волейбольного комплекса затягивается

Вице-премьер Юрий Шалимов провёл сегодня выездное совещание на стройплощадке

Вице-премьер Юрий Шалимов провёл сегодня выездное совещание на строительной площадке в микрорайоне «Сельма» в Калининграде, где возводится волейбольный комплекс. Он должен быть сдан в эксплуатацию уже в ноябре этого года. Это самое крупное в истории янтарного края спортивное сооружение, с трибунами на 7 тысяч мест и гостиницы при нём. Стоимость его 1 млрд100 млн рублей, из них 800 млн рублей выделяет федеральный бюджет.

Свою часть работ соответствующие городские и областные службы выполнили. Все необходимые коммуникации и дорога к нему проложены, фронт работ для строителей подготовлен вовремя, отметили представители регионального министерства ЖКХ и строительства.

Строительная фирма, ОАО «Мурадин», выигравшая право на возведение этого объекта по конкурсу, допустила отставание, объяснив это дождливой погодой в феврале-марте, когда невозможно было вести планировку площадки. Представленный ими график работ не устроил вице-премьера. Начальник строительства Владимир Соловьев показал, как ведётся установка свайных опор, как обустроена площадка, где разместились бытовки для строителей. Работать они намерены круглосуточно, чтобы к третьей декаде мая войти в график. Сегодня уже состоится конкурс среди предприятий, имеющих свои бетонные заводы, на право ведения бетонных работ, определены подрядчики по обеспечению арматурой. 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67