или Зарегистрироваться
Спорт
178
0
29 октября 2010

В Калининграде 180 спортсменов примут участие в соревнованиях по скалолазанию

В наш регион приедут и спорсмены из Литвы

30 и 31 октября на 12-метровом скалодроме в большом зале Дворца творчества детей и молодежи Калининграда пройдет чемпионат и первенство Калининградской области по скалолазанию. На данный момент поступили заявки от 180 спортсменов, среди которых – спортсмены и из Литвы. От Калининградской области в состязаниях примут участие 5 мастеров спорта и 7 кандидатов в мастера спорта, сообщает региональная Федерация скалолазания и альпинизма.

"Предстоящие состязания пройдут в такой дисциплине, как лазание на трудность. Это индивидуальное лазание, цель которого - подняться как можно выше. Непосредственно перед состязаниями спортсменам дается небольшое время на изучение трассы. В это время участники продумывают, каким способом будут ее проходить, после чего начинаются соревнования. На каждую трассу дается одна попытка ее пролезть. Как правило, в этой дисциплине есть ограничение по времени. На нынешних соревнованиях такое ограничение - 8 минут", - сказал президент Федерации скалолазания и альпинизма Калининграда Алексей Чертов.

По итогам соревнований результаты пойдут в личные и командные зачеты. Для зачета каждый участник должен пройти 3 разные трассы, уложившись в установленное время.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4413
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42