или Зарегистрироваться
Спорт
116
0
29 Октября 2010

В Калининграде 180 спортсменов примут участие в соревнованиях по скалолазанию

В наш регион приедут и спорсмены из Литвы

30 и 31 октября на 12-метровом скалодроме в большом зале Дворца творчества детей и молодежи Калининграда пройдет чемпионат и первенство Калининградской области по скалолазанию. На данный момент поступили заявки от 180 спортсменов, среди которых – спортсмены и из Литвы. От Калининградской области в состязаниях примут участие 5 мастеров спорта и 7 кандидатов в мастера спорта, сообщает региональная Федерация скалолазания и альпинизма.

"Предстоящие состязания пройдут в такой дисциплине, как лазание на трудность. Это индивидуальное лазание, цель которого - подняться как можно выше. Непосредственно перед состязаниями спортсменам дается небольшое время на изучение трассы. В это время участники продумывают, каким способом будут ее проходить, после чего начинаются соревнования. На каждую трассу дается одна попытка ее пролезть. Как правило, в этой дисциплине есть ограничение по времени. На нынешних соревнованиях такое ограничение - 8 минут", - сказал президент Федерации скалолазания и альпинизма Калининграда Алексей Чертов.

По итогам соревнований результаты пойдут в личные и командные зачеты. Для зачета каждый участник должен пройти 3 разные трассы, уложившись в установленное время.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67