или Зарегистрироваться
Спорт
61
0
27 Октября 2010

Открытое письмо болельщиков калининградской \"Балтики\"

Фанаты всерьез обеспокоены ситуацией, которая разворачивается вокруг любимого клуба

Объединение фанатов футбольного клуба "Балтика" "Кёнигсберг Ультрас" выступило с обращением ко всей российской футбольной общественности. Причиной открытого письма стала обеспокоенность ситуацией, складывающейся в калининградском клубе.

"В настоящее время сложная ситуация сложилась вокруг футбольного клуба "Балтика". Клуб, основанный и выступающий в чемпионате страны с 1954 года, обладатель золотых жетонов первого дивизиона, его рекордсмен и старожил, воспитавший не одну славную плеяду футболистов и тренеров, участник еврокубков, может прекратить своё существование.

Весь сезон 2010 года какие-то силы пытались и пытаются уничтожить клуб. Сначала разыгрывается фарс с дисквалификацией стадиона на пять матчей из-за того, что якобы после матча с ФК "Волгарь-Газпром" судейской бригаде угрожали словесно, хотя клуб извинился за человека, не имеющего к нему отношения, и вместо денежного штрафа понёс самое жёсткое наказание за всю историю российского футбола. После этого РФС рассмотрел апелляцию и уменьшил срок дисквалификации для "Балтики" до трёх матчей. Три "домашних" матча "Балтика" проводила в Химках, то есть по сути на выезде, и два месяца не выступала перед своими болельщиками, лишившись преимущества своего поля.

За весь сезон 2010 года в ворота ФК "Балтика" было назначено большего всего одиннадцатиметровых ударов среди команд первого дивизиона, а результаты отдельных матчей вообще можно поставить под сомнение, пересмотрев их на видео. Как результат, клуб при хорошей игре и крепком составе, что подчёркивают все специалисты, находятся в низу турнирной таблицы.

Параллельно начинается давление на клуб и его руководство политическими и общественными деятелями в том, что клуб не даёт результата и его нужно расформировать. Футбольный клуб "Балтика" имеет юридическо-правовую форму ОАО, где в равных долях владельцами являются город Калининград и правительство Калининградской области. На сезон было заложено финансирование клуба и поставлена задача - войти в пятёрку по итогам чемпионата. С этой целью был подобран сильный состав, но акционеры до сих пор не выполнили своих обязательств, а клубу приходилось изыскивать деньги на перелёты и организацию матчей за счёт спонсорских средств. В результате появилась задолженность перед футболистами и работниками. За это время в области сменилась политическая элита, появился новый губернатор, и вот сейчас встал вопрос о целесообразности существования футбольного клуба "Балтика".

При этом клуб несмотря ни на что ведёт работу с детьми и молодёжью, восстанавливая футбольную школу, поддерживая и отправляя на соревнование юниоров, вкладывает денежные средства в футбольное поле одного из высших учебных заведений, где тренируется молодёжь Калининграда. Молодёжная "Балтика" в 2009 году стала чемпионом Северо-западного региона, доказав, что работа ведётся в правильном направлении. В составе клуба выступают четыре местных воспитанника. Мы убеждены, что без профессионального футбольного клуба, выступающего на хорошем уровне, развитие детско-юношеского футбола невозможно, ведь клуб является вершиной пирамиды футбольного хозяйства. Заявлять, что клуб "никому не нужен" и он "обуза бюджета", ненормально, нельзя смешивать "хлеб и зрелище", а также лишать мотивации подрастающее поколение, ведь футбол - это социальное явление.

Обращаемся к вам с просьбой посодействовать решению нашей проблемы, не оставаться в стороне, ведь, к сожалению, такая ситуация может произойти с каждым клубом в стране. Мы начинаем общественную акцию по поддержке и сохранению футбольного клуба "Балтика". Вы можете присоединиться к ней разными способами, показав свою активную позицию, она сейчас как никогда нам нужна. Ведь самый западный клуб России - калининградская "Балтика", — говорится в заявлении болельщиков калининградского клуба.

Напомним, что общественные слушания, на которых должно решиться будущее калининградской "Балтики", состоятся уже завтра.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68