или Зарегистрироваться
Спорт
80
0
26 Октября 2010

Ярошук: Расходы на \"Балтику\" можно сократить, остальное перенаправить на мероприятия по развитию спорта

Глава города высказал мнение по поводу местного футбольного клуба

Глава Калининграда Александр Ярошук не исключает, что расходы из бюджета на футбольный клуб "Балтика" могут быть сокращены, а освобожденные средства лучше направить на мероприятия по развитию спорта в городе. Об этом градоначальник рассказал в своем блоге.

"Обсуждая проблему развития спорта в городе, докладчик озвучил сумму, которую необходимо выделить из бюджета, чтобы удовлетворить все потребности, в т ч настроительство новых объектов. Бюджет города не сможет ее осилить, - сообщает Александр Ярошук. - И вдруг один из участников совещания высказался о том, что горбюджет финансирует ФК "Балтика", а это 42 млн.руб. в год (и это лишь часть их потребности). Одновременно, сумма, выделяемая на финансирование мероприятий по развитию спорта, содержание 18 спортивных школ составляет 165 млн. руб. Он предложил прекратить финансировать футбольный клуб, а эти средства направить на развитие спорта в городе.

Конечно, это вызвало неоднозначную реакцию, были и "за" и "против" с разной аргументацией. Я люблю футбол и считаю, что поддержка клубу нужна. Но, учитывая, что бюджет – это общественный кошелек, возможно, будет правильным сократить эту сумму, а остальное перенаправить на мероприятия по развитию спорта в городе".

Напомним, 28 октября в Общественной палате Калининградской области состоится обсуждение перспектив футбольной команды.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68