или Зарегистрироваться
Спорт
198
0
26 октября 2010

Ярошук: Расходы на \"Балтику\" можно сократить, остальное перенаправить на мероприятия по развитию спорта

Глава города высказал мнение по поводу местного футбольного клуба

Глава Калининграда Александр Ярошук не исключает, что расходы из бюджета на футбольный клуб "Балтика" могут быть сокращены, а освобожденные средства лучше направить на мероприятия по развитию спорта в городе. Об этом градоначальник рассказал в своем блоге.

"Обсуждая проблему развития спорта в городе, докладчик озвучил сумму, которую необходимо выделить из бюджета, чтобы удовлетворить все потребности, в т ч настроительство новых объектов. Бюджет города не сможет ее осилить, - сообщает Александр Ярошук. - И вдруг один из участников совещания высказался о том, что горбюджет финансирует ФК "Балтика", а это 42 млн.руб. в год (и это лишь часть их потребности). Одновременно, сумма, выделяемая на финансирование мероприятий по развитию спорта, содержание 18 спортивных школ составляет 165 млн. руб. Он предложил прекратить финансировать футбольный клуб, а эти средства направить на развитие спорта в городе.

Конечно, это вызвало неоднозначную реакцию, были и "за" и "против" с разной аргументацией. Я люблю футбол и считаю, что поддержка клубу нужна. Но, учитывая, что бюджет – это общественный кошелек, возможно, будет правильным сократить эту сумму, а остальное перенаправить на мероприятия по развитию спорта в городе".

Напомним, 28 октября в Общественной палате Калининградской области состоится обсуждение перспектив футбольной команды.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55835
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18