или Зарегистрироваться
Спорт
251
0
19 октября 2010

Шумилин: Программа по развитию спорта в Калининграде оказалась пшиком

Целевая долгосрочная программа, представленная на оперативном совещании, неожиданно вызвала жаркую дискуссию.

На реализацию программы "Развитие физической культуры и спорта в Калининградской области на 2011-2015 гг." необходимо 1,7 млрд. руб. Такие данные озвучил сегодня на оперативном совещании начальник отдела физической культуры и спорта городской администрации Виктор Белоус. Перечисленные им мероприятия, на которые планируется потратить такие средства, и подход к разработке программы вызвали множество вопросов у чиновников.

"Нужно понять, какой вид спорта привлекает большее количество людей, и из этого исходить, - сказал директор "Водоканал" Сергей Мельников. -  Сегодня многие виды спорта живут за деньги спонсоров и неравнодушных людей. Надо это использовать".

Присутствующий на совещании зам председателя окружного Совета депутатов Калининграда Андрей Шумилин заметил, что анализ "спортивной" ситуации, проведенный депутатским корпусом, не нашел должного отражения в программе.

"Это и есть программа, которая оказалась просто пшиком" - подытожил Шумилин.

"Это не программа, а концепция, а программа должна быть представлена с учетом замечаний", - пояснил и.о. зам главы администрации по социальным вопросам Алексей Силанов.

Замечание бывшего начальника комитета по образованию не понравилось и.о. главы администрации Светлане Мухомор.

"Не знаю, дотягивает ли данный документ даже до концепции. Мое глубокое убеждение, что нет, - отрезала она. -  Надо было в начале провести ревизию того, что мы имеем. Судя по тому, Белоус не смог ответить на многие вопросы, они не проработаны даже в организационном плане…"

И.о.главы администрации распорядилась доработать программу в течение двух недель, и вынести ее на очередное оперативное совещание.

поделиться
теги
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

4