или Зарегистрироваться
Спорт
135
0
08 октября 2010

Цуканов пообещал отправить на Олимпиаду в Сочи несколько калининградских спортсменов

В области будет разработана программа формирования детских спортшкол

Современные физкультурно-оздоровительные комплексы, которые появляются в области, поспособствуют не только развитию массового спорта, но и подготовке спортсменов самого высокого уровня. Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов.

"Мы просто обязаны хотя бы трех-четырех спортсменов отправить от Калининградской области на будущую олимпиаду", - поставил задачу глава региона.

По словам губернатора, региону не стоит скупиться на приглашение профессиональных тренеров. "Лучше потратить средства на спортивную подготовку молодежи, чем на борьбу с последствиями нездорового образа жизни", - добавил он.

Кроме этого, в области будет разработана программа формирования детских спортшкол: по хоккею, фигурному катанию, плаванию, волейболу, настольному теннису, другим видам спорта - на базе физкультурно-оздоровительных комплексов. Их открытие позволит привлечь детей на занятия во Дворцах спорта на бесплатной основе.

"Дети должны иметь возможность заниматься во Дворцах спорта бесплатно - за счет бюджета, в рамках муниципальных и областных заказов. Зачем строить громадные спортивные сооружения, если они будут пустовать?", - сказал губернатор.

Он рекомендовал муниципалитетам предусмотреть также льготы для пенсионеров, малоимущих при посещении спортивных комплексов.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35956
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

3