или Зарегистрироваться
Спорт
140
0
08 октября 2010

Цуканов пообещал отправить на Олимпиаду в Сочи несколько калининградских спортсменов

В области будет разработана программа формирования детских спортшкол

Современные физкультурно-оздоровительные комплексы, которые появляются в области, поспособствуют не только развитию массового спорта, но и подготовке спортсменов самого высокого уровня. Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов.

"Мы просто обязаны хотя бы трех-четырех спортсменов отправить от Калининградской области на будущую олимпиаду", - поставил задачу глава региона.

По словам губернатора, региону не стоит скупиться на приглашение профессиональных тренеров. "Лучше потратить средства на спортивную подготовку молодежи, чем на борьбу с последствиями нездорового образа жизни", - добавил он.

Кроме этого, в области будет разработана программа формирования детских спортшкол: по хоккею, фигурному катанию, плаванию, волейболу, настольному теннису, другим видам спорта - на базе физкультурно-оздоровительных комплексов. Их открытие позволит привлечь детей на занятия во Дворцах спорта на бесплатной основе.

"Дети должны иметь возможность заниматься во Дворцах спорта бесплатно - за счет бюджета, в рамках муниципальных и областных заказов. Зачем строить громадные спортивные сооружения, если они будут пустовать?", - сказал губернатор.

Он рекомендовал муниципалитетам предусмотреть также льготы для пенсионеров, малоимущих при посещении спортивных комплексов.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43533
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

7