или Зарегистрироваться
Спорт
39
0
08 Октября 2010

Цуканов пообещал отправить на Олимпиаду в Сочи несколько калининградских спортсменов

В области будет разработана программа формирования детских спортшкол

Современные физкультурно-оздоровительные комплексы, которые появляются в области, поспособствуют не только развитию массового спорта, но и подготовке спортсменов самого высокого уровня. Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов.

"Мы просто обязаны хотя бы трех-четырех спортсменов отправить от Калининградской области на будущую олимпиаду", - поставил задачу глава региона.

По словам губернатора, региону не стоит скупиться на приглашение профессиональных тренеров. "Лучше потратить средства на спортивную подготовку молодежи, чем на борьбу с последствиями нездорового образа жизни", - добавил он.

Кроме этого, в области будет разработана программа формирования детских спортшкол: по хоккею, фигурному катанию, плаванию, волейболу, настольному теннису, другим видам спорта - на базе физкультурно-оздоровительных комплексов. Их открытие позволит привлечь детей на занятия во Дворцах спорта на бесплатной основе.

"Дети должны иметь возможность заниматься во Дворцах спорта бесплатно - за счет бюджета, в рамках муниципальных и областных заказов. Зачем строить громадные спортивные сооружения, если они будут пустовать?", - сказал губернатор.

Он рекомендовал муниципалитетам предусмотреть также льготы для пенсионеров, малоимущих при посещении спортивных комплексов.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68