или Зарегистрироваться
Спорт
117
0
30 сентября 2010

Калининградские гонщики обошли всех на гравии в Латвии

Одержав победу на чемпионате в Латвии, наши раллисты собираются покорить эстонский Сааремаа

В окрестностях латвийских городов Юрмала и Кулдига прошел очередной этап Чемпионата Северной Европы по ралли. На старте собрались 99 команд из Латвии, Литвы, Украины, Англии, Финляндии и России.

Калининград, как всегда, представляла команда "Томас-Бетон рейсинг". В одном классе с ними были заявлены 17 экипажей. Протяженность гравийной трассы более ста километров, а счет в борьбе идет на секунды. Наша команды держалась в тройке лидеров на протяжении всей гонки, то и дело вырываясь вперед и снова уступая лидерство. Все решилось на заключительном спецучастке ралли, когда пилот команды Дмитрий Мячин и штурман Станислав Фузик продемонстрировали максимум своих талантов. Калининградцы одержали важную победу, к финалу Чемпионата Северной Европы подошли, имея в своем активе 60 из 60 возможных очков.

Финал "Ралли Сааремаа" пройдет в Эстонии на одноименном острове 9-10 октября. Пожелаем удачи единственной калининградской гоночной команде европейского уровня!

Из истории команды

Долгое время в Калининградской области не было действующей команды по ралли — самой сложной дисциплине автоспорта, по популярности у зрителей уступающей только "королеве гонок" Formula1.

Экипаж во главе с пилотом Дмитрием Мячиным возник несколько лет назад. Первое время никто не мог подумать, что неопытные калининградцы  уже с первых гонок начнут завоевывать призовые места на прибалтийских состязаниях, которые еще с советских времен славились высоким уровнем. Энтузиазм Дмитрия разделили его друзья и коллеги, и сейчас  команда "Томас Бетон рейсинг" состоит из целой группы единомышленников.

Интересные факты

За одну гонку тратится в среднем:

- комплект резины;

- 120-130 литров бензина;

- в жару гонщик сбрасывает 3 кг веса.

Нагрузки раллиста сравнимы с нагрузкой боксера в процессе соревнований. За рулем гонщики проводят обычно весь соревновательный день - 9 и более часов.

Перед соревнованиями тщательная подготовка занимает две недели.

Поломку механики должны ликвидировать в ходе гонки за 20-30 минут.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4562
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51