или Зарегистрироваться
Спорт
218
0
20 сентября 2010

Девушки в Дунаевке отказались мыть машины топлесс

Соревнования по автоспорту здесь прошли, возможно, в последний раз

На гонках, прошедших в минувшие выходные на аэродроме в Дунаевке, было крайне мало зрителей. Свое черное дело сыграли пронизывающий ветер с дождем и непомерные "аппетиты" устроителей. Входной билет стоил 500 рублей. Год назад аналогичные кольцевые гонки имели последствия в виде "разборок" между организаторами. Дверь в квартиру главного организатора была подожжена. Подозреваемым по уголовному делу стал один из устроителей, посчитавший, что ему недоплатили. Дело было закрыто за недостатком улик — на владельце квартиры с подожженной дверью много долгов, и "пустить петуха" могли многие кредиторы...

На этот раз гонки могли вообще не состояться. Проведению мероприятия противодействовали военные: Балтфлот выступал против, ссылаясь на то, что поблизости расположены воинские части. Ранее руководство вооруженных сил и флота не особенно заботило, что на аэродроме в Дунаевке проводятся автомероприятия. На защиту спортсменов встал руководитель аппарата Правительства области А.Торба, и "Дунаевка Racing weekend" состоялся.

И в первый, и во второй день на аэродроме наблюдалось от силы три-четыре сотни зрителей. Программа была скомкана, и многих мероприятий, прописанных в ней, никто не увидел. Обещанный слалом отменили, в показательных выступлениях дрифтеров принял участие один автомобиль, а на дрэг-рэйсинг заявились всего четыре спортсмена...

Не было и вечернего стрип-шоу: зрителей к тому времени почти не осталось. В программе значилось также Sexy Girls Car Wash Show: девушки собирались мыть машины топлесс. Но раздеваться в такой-то ветер - нет уж, увольте! Против ночной дискотеки под открытым небом с субботы на воскресенье выступили военные.

"Гвоздем" weekend\'а стали воскресные кольцевые гонки. На них заявились семеро спортсменов, но один экипаж был вынужден сдаться уже в квалификационных заездах — провернуло вкладыши коленвала. Шестерку смелых со старта возглавил "заряженный" Volkswagen Golf команды "КСК", которым по очереди управляли Анис Жарков и Николай Журавлев. Перед главным заездом спортсмены уже было попрощались с возможностью участия в гонках — в ходе квалификационных заездов из-за новой "кулачковой" коробки передач, больше пригодной для автокросса, порвало оба ШРУСа. Бог ведает, какое решение было принято техниками команды, но в дальнейшем Golf без намека на поломку лидировал два часа кряду. Второе место заняла команда "АвтоЗападТранс" на Honda Civic в составе отец и сын Полуяновы и Михаил Шаль. Третьими стали ребята из "Экстрима" на оранжевых "Жигулях" - Каплин и Кузнецов.

Заезды были организованны отменно — слаженно работали судейская бригада и охрана, была обеспечена безопасность участников и зрителей.

Скорее всего, это были последние гонки на Дунаевке. В окрестностях бывшего аэродрома строится жилой комплекс, а военные не желают отдавать "бетонку" под спортивные мероприятия.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4234
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

30