или Зарегистрироваться
Спорт
327
0
14 сентября 2010

У нового скейт-парка в Калининграде еще нет хозяина

Сегодня и.о. главы администрации Александр Зуев потребовал срочно передать объект специально созданному муниципальному предприятию

Комплекс для занятий экстремальными видами спорта открыли на Верхнем озере в День города 11 сентября. Тогда же главе Калининграда Александру Ярошуку доложили, что за объектом стоимостью 60 миллионов рублей будет отвечать новое муниципальное автономное учреждение "Райдер Плюс".  Сегодня на оперативном совещании в горадминистрации выяснилось, что скейт-парк еще даже не принят в эксплуатацию. 

"У меня несколько вопросов. Почему скейт-парк ни за кем не закреплен? Какой у него график работы? И кто ответит, если с подростками что-то случиться? Скейты и велосипеды – это опасный вид спорта, ребята могут пораниться, а на площадке нет дежурных и медицинского работника", - гневно спросил Александр Зуев.

Директор городского управления капитального строительство Артур Крупин заверил, что все необходимые документы  будут переданы в комитет имущественных отношений сегодня же.

"Это формальность, скейт-парк не представляет опасности для здоровья юных спортсменов, - заверила и.о. председателя комитета образования Татьяна Орлова. – Мы определили с "Райдер Плюс", что комплекс будет работать с 11 до 20 часов, и все это время там будет находиться дежурный.

По словам Орловой, охрану скейт-парка по ночам пока обеспечивает УКС. Что касается медработника, то пока решено обратиться за помощью в расположенную поблизости стоматологическую поликлинику № 2.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43477
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

7