или Зарегистрироваться
Спорт
218
0
12 сентября 2010

В парке «Юность» состоялись соревнования судомоделистов

В командном зачете среди юных судомоделистов победителями стала команда Дворца творчества детей и молодежи «Нептун».

Сегодня в парке «Юность» прошли городские соревнования и показательные выступления судомоделистов из разных судомодельных клубов Калининграда. Помериться силами с мастерами пришли и судомоделисты-любители. Открывали соревнования детские команды с городской станции юных техников, команда Дворца творчества детей и молодежи и подросткового клуба «Парус».

В командном зачете среди юных судомоделистов победителями стала команда Дворца творчества детей и молодежи «Нептун», кубок за второе место получила команда «Свифт», а третье призовое место досталось ребятам из подросткового клуба «Парус». В личном первенстве на моделях свободного конструирования лучшим оказался Андрей Пацеркевич с Городской станции юных техников.

- Я уже три года занимаюсь судомоделизмом, - поделился Андрей, ученик лицея № 35. – Сегодня это уже десятая моя победа. Модель патрульного судна «Печера», с которым я сегодня выступал, я собирал почти два года. Классно, когда судно, собранное своими руками, становится победителем несколько раз подряд.

Второе место в этом классе взял Вадим Бурдейный, воспитанник Дворца творчества детей и молодежи, а серебро досталось Денисевичу Жене из клуба «Парус».

Среди взрослых участников определилось три лидера. Ими стали Олег Мартыневский из Калининграда, Александр Кулаков из Гвардейска и Евгений Корнеев из Калининграда. Участникам повезло – попутный ветер сопровождал их на протяжении двух гонок!

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39954
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28