или Зарегистрироваться
Спорт
467
0
07 апреля 2008

Со стадиона "Балтики" вывезен мусор от болельщиков

После шествия 10 тысяч болельщиков всё было устлано бутылками, банками

Несколько кубометров мусора в экстренном порядке было вывезено с площадки перед входом на стадион «Балтика» в Калининграде. По сообщению пресс-службы администрации города, открытие футбольного сезона добавило хлопот муниципальным службам. После шествия 10 тысяч болельщиков на матч все подходные пути были устланы бутылками, банками и полиэтиленовой упаковкой. Служба благоустройства комитета ЖКХ оперативно организовала очистку прилегающей к стадиону территории, хотя, по словам городских управленцев, это зона ответственности администрации футбольного клуба, которой пора заключить договор с одной из уборочных компаний.

Как известно, в Калининграде сейчас проходит месячник по уборке и благоустройству городских территорий. За две недели в областном центре уже ликвидировано более 30 несанкционированных свалок, очищено 27 скверов, около 200 тысяч квадратных метров берегов озёр, прудов и ручьёв. На полигон твёрдых бытовых отходов вывезено более тысячи «кубов» накопившегося за зиму мусора. Силами МУП «Чистота» отремонтировано и покрашено 800 урн.

Уже состоялись две экологические акции по очистке зон отдыха. Первые субботники организованы в Балтийском, Ленинградском, Московском и Октябрьском районах. А 18 апреля в Калининграде пройдёт общегородской субботник. По решению администрации города 12, 18, 19 и 25 апреля объявлены днями бесплатного приёма мусора на полигоне МУП «Чистота».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4755
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58