или Зарегистрироваться
Спорт
433
0
20 марта 2008

Третьекласснику из Калининграда не хватило 15 секунд до рекорда России

Наш земляк победил на первенстве страны по авиамоделизму

Соревнования, где отличился 12-летний калининградец, проходили в Пскове. В них участвовали 60 спортсменов из разных уголков России.

- Мой вертолёт продержался в воздухе дольше остальных – 15 минут и 5 секунд! - рассказал нам Кирилл. – Чтобы побить рекорд России мне не хватило каких-то 15 секунд! Я готовил свой вертолёт месяцев семь. Можно было и побыстрее, но наша спортивная школа на улице Колоскова закрылась. Где мне заниматься, я не знал. Только когда стало известно, что нас переселили на Станцию юных техников, вертолёт удалось закончить.

Основной материал, из которого сделан вертолёт нашего моделиста – очень дорогое индийское дерево бальса. Кириллу даже не сказали, сколько оно стоит - сырьё для самолётов и вертолётов своим ученикам спортшкола закупает сама.

- Соревнования в Пскове шли неделю, - говорит Кирилл. – Причём, я выступал не каждый день, а всего два, или три раза. И как только ребята и учительница в школе узнали о моей победе, то очень обрадовались.

Пока послужной спортивный список Кирилла невелик: в соревнованиях он участвовал всего четыре раза. Зато теперь, благодаря ему и его тренеру Александру Рожкову, в Калининграде стало одним кубком больше.

Родные мальчика признаются, что из-за своего увлечения он вынужден допоздна засиживаться за уроками. В спортшколе №11 он занимается четыре раза в неделю, и, конечно, учёбу в школе общеобразовательной это не облегчает. Но парень старается, и считает себя хорошистом. Хотя «ботаником его не назовешь»: отложив учебники, он не прочь погонять с друзьями в футбол, или поболеть за любимый ЦСКА. Но ближайшие дни провести на футбольной площадке, или перед телевизором Кириллу не удастся: надо готовиться к областному авиамодельному первенству. Оно пройдёт на стадионе «Красная звезда» в Калининграде в конце марта.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4513
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49