или Зарегистрироваться
Спорт
165
0
23 июля 2010

В парусной регате \"Кубок трёх губернаторов\" примут участие 60 яхт

Финиш состоится 24 июля в 19.00 во Фромборке.

В Балтийске стартует первая международная парусная регата "Кубок трёх губернаторов", это совместный проект Калининградской области и Польши. Об этом сообщил министр-руководитель агентства по спорту Калининградской области Ирек Гимаев.

"Кубок трёх губернаторов" предвосхитят две регаты: польская и калининградская, которые стартуют одновременно 23 июля в 9.00. "Кубок Генерального консульства Республики Польша в Калининграде" пройдёт по маршруту Фромбурк – Балтийск, в этой гонке примут участие 33 польские яхты и 2 немецкие. Участники "Кубка Калининградского залива", а это около 30 судов, начнут соревнование от яхтенного клуба в посёлке Прибрежный и направятся к Приморской бухте.

"Для парусного спорта Калининградской области это первое мероприятие столь крупного масштаба. Только представьте, от берега стартует более 60 яхт и если ветер будет попутным - поднимут спинакеры, это цветные паруса, будет очень красивое зрелище!", - рассказал Ирек Гимаев.

В регате "Кубок трёх губернаторов" участвуют крейсерские яхты трех зачетных групп: до 8 м, от 8,01 до 10м и более 10 м. Маршрут похода – участок, соединяющий территории Польши, России и Литвы через Вислинский и Калининградские заливы, реку Преголю и Куршский залив. Стартовать участники международной регаты будут из Балтийска. Финиш состоится 24 июля в 19.00 во Фромборке.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4247
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

32