или Зарегистрироваться
Спорт
312
0
15 Июля 2010

Тренер \"Балтики\" хвалит Уругвай, а замминистра – осьминога Пауля

Трубки вувузелы стали одним из символов мирового первенства 2010 года.

Известные болельщики Калининграда поделились с "Комсомолкой" своими впечатлениями от завершившегося чемпионата мира по футболу

Леонид ТКАЧЕНКО, главный тренер "Балтики":

- Мне очень понравился этот чемпионат мира. На нем было все: и интриги, и победы, и поражения, и качественный футбол. Игры проходили интересно и зрелищно, не было зажатости. Я смотрел матчи с удовольствием.

Надо сказать, что изначально испанцы были фаворитами. Я это заметил и для себя определил. Высочайших похвал заслужила сборная Уругвая. Они оставили приятное впечатление. Запомнился их бойцовский дух и стремление достичь высшего результата. Они молодцы.

Ну и конечно запомнилась атмосфера Африки! Раскрашенные лица, шум вувузел… Нет, эти трубки мне не мешали. Конечно, если бы я сидел на трибунах, я бы не выдержал этого шума. А перед экраном телевизора – терпимо. Чемпионат в ЮАР прошел успешно. Да, были нюансы в виде краж и прочих неприятностей. Но все они блекли перед замечательными играми.

Александр ЧЕСНОКОВ, директор турфирмы "Дэдди":

- Во-первых, главное расстройство то, что наша сборная на чемпионат мира не прошла. А ведь мы так за них болели! Мы ездили на отборочные матчи в Германию, в Москву, ездили в Словению. Мы болели! Но даже и без сборной России мне чемпионат понравился. Было интересно. Жаль, конечно, что Бразилия и Аргентина рано вылетели. Не было в финале их фирменного драйва. Большего я ожидал и от англичан. Но они переоценили себя и как обычно недооценили соперника.

Я вообще-то весь чемпионат болел за голландцев. Казалось бы – небольшая страна, оранжевые забавные люди… А как у них футбол развит! Там ведь в городах на каждом шагу футбольные поля. Не удивительно, что спортом занимаются и его любят.

Финальную игру Голландии и Испании я смотрел на даче с друзьями. Собралось нас 30 человек перед большим экраном. Было здорово! Что сказать? Испанский футбол – это красиво.

Ну а наша, российская команда теперь обязана выйти в финальную часть Евро 2012. И тогда калининградцы смогут увидеть наш красивый футбол!

Александр ТОРБА, руководитель аппарата правительства Калининградской области:

- Я болел за красивый футбол. Изначально поставил на испанцев, солидарно с осьминогом Паулем. Правда, счет в финальном матче не угадал, думал, будет 2:1.

Чемпионат доказал, что это событие № 1 в мире, которое объединяет народы, которое "ставит на уши" людей далеких от футбола. В тоже время, нам, претендующим на право проведения чемпионата мира у себя, надо отнестись к этому очень прагматично и трезво, чтобы получить максимальную экономическую выгоду и новые возможности: туристические, инфраструктурные и готовиться надо уже сегодня.

Но не всем я остался доволен. Не понравились раздражающие всех вувузелы и существенные ошибки судей.

Аристид ФЕНСТЕР, генеральный консул Германии в Калининграде:

- Это был один из самых интересных чемпионатов мира по футболу, которые я смотрел. Мне понравилась игра в нападении и творческий подход немецкой сборной в битве против Испании. Испания, как победитель, показала очень интересную командную игру, чего нельзя сказать о победителе прошлого чемпионата – сборной Италии, которая больше играла в обороне. Также положительно я охарактеризую и сборную Германии. Это слаженная команда, которая играла в классический футбол: красиво и мощно. Наша команда делала ставку на коллективную игру. Каждый игрок в сборной Германии был частью команды! Этого, например, я не могу сказать о сборной Англии. Также сборная Аргентины делала ставку на отдельных игроков, на лидеров. Но так невозможно победить. И именно поэтому эти команды не добились успеха.

Считаю, что у сборной Германии все впереди. У нее хорошее будущее, учитывая, что в сборной очень молодые игроки. Взять того же Томаса Мюллера, нападающего. Ему всего 20 лет. Сделаем вывод – он себя еще покажет! Но вопрос – останется ли тренером сборной Йоахим Лев, или нет. Эта должность главного тренера в Германии также важна для многих людей, как и должность федерального канцлера. Йоахим Лев пользуется большой поддержкой среди населения и болельщиков.

Немало команд на чемпионате меня разочаровали. Голландцы, например, несколько злоупотребляли жесткостью и силой в игре. А Италия, Франция, Аргентина, Бразилия, которые традиционно хорошо играют в футбол, не показали хорошего результата. При этом большой неожиданностью стала игра сборной Уругвая, сборной Ганы.

Ирек ГИМАЕВ, заместитель министра здравоохранения Калининградской области:

- Жаль, что закончился этот праздник – чемпионат мира. Выделю Испанию, которая мне безумно понравилась. Я люблю именно такой, умный и техничный футбол, когда из пасов и голевых передач на поле плетут кружева. Такой игрой наслаждаются и футболисты, и зрители. Какое у них владения мячом! Да, мне всегда нравилась сборная Нидерландов. Но не в этот раз. Можно играть жестко, но не грубо. Зачем эта агрессивность?

Разочаровала меня и Англия. Страна, с многолетними футбольными традициями, с профессиональными игроками… И так неважно выступили. Заметил, что в рядах французев что-то не ладно, не все чисто. Какая-то внутренняя неразбериха.

А вот немцы порадовали. Они – слаженная и мощная машина.

Конечно, похвалю и осьминога Пауля. Здорово придумали! Уверен, он, со своими предсказаниями навсегда останется в памяти болельщиков. Также думаю, что на следующих чемпионатах мира вновь выделят какого-нибудь зверя для прогнозов. Но вряд ли кто-то переплюнет Пауля!

ЦИФРА

1000 литров пива выпили болельщики во время просмотра финала чемпионата в одном из спорт-баров Калининграда

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1153
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80