или Зарегистрироваться
Спорт
116
0
15 Июня 2010

\"Балтика\" опустилась в \"зону вылета\", а сборная дважды победила \"фараонов\"

После очередного поражения калининградцы откатились на 17-е место.

"Комсомолка" узнала подробности матча с участием наших футболистов и посетила игры национальной волейбольной команды в Калининграде

Пропустили на 8-й минуте

На выезд в Екатеринбург футболисты калининградской "Балтики" отправились с двояким настроением: с одной стороны команду немного "поштормило" после отставки Ивана Ляха, но с другой – была отличная возможность доказать, что причины, приведшие к увольнению главного тренера, были ни чем иным, как злым роком. К тому же в матчах против "Урала" наша команда не знала поражений аж с 2006 года. Но всему когда-нибудь приходит конец.

Вратарь "Балтики" Алексей Рогачев вынужден был достать мяч из сетки собственных ворот уже на 8-й минуте матча. Вряд ли нужно винить нашего голкипера в этом голе, ведь у нападающего "Урала" Олега Шатова получился великолепный по силе и точности удар. Говорят, что лучше пропустить мяч в начале встречи, чем в конце. В таком случае остается больше времени, чтобы отыграться. Но первые полчаса игрового времени мяч практически не попадает к балтийцам. "Урал" полностью владеет инициативой и создает несколько опасных моментов. К счастью, ни один из них так и не удалось реализовать.

Под занавес первого тайма "Балтика" могла забить дважды, но Виталий Тимофеев со штрафного закрутил мяч в перекладину, а Иван Завалий не попал в створ.

В перерыве наши футболисты, видимо, узнали много нового о себе от Леонида Ткаченко, потому что во втором тайме на поле была только "Балтика". Калининградцы сумели создать множество опасных моментов. Об этом говорит и статистика по ударам в створ – 5:4 в пользу балтийцев. Однако реализация снова подвела. Счет 1:0 так и сохранился до финального свистка.

- Это была седьмая игра в этом сезоне, в которой мы в первой половине первого тайма пропускаем мяч, - сказал генеральный директор "Балтики" Евгений Тиваненков. - К сожалению, и на этот раз не смогли нарушить эту тенденцию. Во втором тайме выровняли игру, имели моменты. Но попадание в перекладину голом не считается. Тем не менее, порадовало то, что ребята хотели выиграть, боролись до самого конца, шли вперед.

После этого поражения "Балтика" рухнула на 17-е место в турнирной таблице и оказалась в "зоне вылета". Поправить незавидное положение наша команда сможет сегодня в очередном выездном матче против омского "Иртыша".

Египтянам не оставили шансов

В минувшие выходные в Калининграде состоялись два матча очередного этапа волейбольной Мировой лиги, в которых сборная России принимала национальную команду Египта. Африканская сборная является аутсайдером группы, в которую также попали команды США и Финляндии. Но в первых матчах против скандинавских волейболистов египтяне предстали весьма боеспособным коллективом и сотворили первую сенсацию в этом розыгрыше Мировой лиги.

Перед играми со сборной Египта главный тренер россиян Даниэле Баньоли признался, что был удивлен поражению финской дружины и добавил, что на матчи с египтянами будет настраивать свою команду по-особенному. В первой игре, которая состоялась в минувшую пятницу, сборная России подошла очень ответственно. Наши волейболисты отдали сопернику всего один сет и добавили в свою "копилку" очередные три очка. За сутки египтяне провели хорошую работу над ошибками и во втором матче показали, пожалуй, свой лучший волейбол. К счастью, этого оказалось не достаточно, чтобы обыграть сборную России. Наша команда взяла верх на тай-бреке – 3:2. Таким образом, в матчах с Египтом россияне набрали 5 очков из шести возможных (за победу со счетом 3:2 дается 2 очка, а не три).

- После такой игры мы должны быть рассержены на самих себя, - сказал Даниэле Баньоли. - Надеюсь, что очко, которое мы потеряли в матче против Египта, не станет тем баллом, которого нам не будет доставать для выхода в финальный раунд. Положительной стороной этого матча можно назвать возможность увидеть свои слабые стороны, над которыми мы будем работать в ближайшем будущем.

- Сборная Египта хорошо изучила нашу команду, - добавил капитан россиян Алексей Казаков. - Они знакомы с нашими слабыми сторонами и использовали эти знания. Надеюсь, что в Египте мы сыграем намного лучше и докажем, что две домашние победы не были случайностью.

Матчи очередного тура интерконтинентального раунда Мировой лиги сборная России снова проведет в Калининграде, во дворце спорта "Янтарный" – 18 и 19 июня ей будет противостоять команда Финляндии.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

1194
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

159