или Зарегистрироваться
Спорт
138
0
15 Июня 2010

\"Балтика\" опустилась в \"зону вылета\", а сборная дважды победила \"фараонов\"

После очередного поражения калининградцы откатились на 17-е место.

"Комсомолка" узнала подробности матча с участием наших футболистов и посетила игры национальной волейбольной команды в Калининграде

Пропустили на 8-й минуте

На выезд в Екатеринбург футболисты калининградской "Балтики" отправились с двояким настроением: с одной стороны команду немного "поштормило" после отставки Ивана Ляха, но с другой – была отличная возможность доказать, что причины, приведшие к увольнению главного тренера, были ни чем иным, как злым роком. К тому же в матчах против "Урала" наша команда не знала поражений аж с 2006 года. Но всему когда-нибудь приходит конец.

Вратарь "Балтики" Алексей Рогачев вынужден был достать мяч из сетки собственных ворот уже на 8-й минуте матча. Вряд ли нужно винить нашего голкипера в этом голе, ведь у нападающего "Урала" Олега Шатова получился великолепный по силе и точности удар. Говорят, что лучше пропустить мяч в начале встречи, чем в конце. В таком случае остается больше времени, чтобы отыграться. Но первые полчаса игрового времени мяч практически не попадает к балтийцам. "Урал" полностью владеет инициативой и создает несколько опасных моментов. К счастью, ни один из них так и не удалось реализовать.

Под занавес первого тайма "Балтика" могла забить дважды, но Виталий Тимофеев со штрафного закрутил мяч в перекладину, а Иван Завалий не попал в створ.

В перерыве наши футболисты, видимо, узнали много нового о себе от Леонида Ткаченко, потому что во втором тайме на поле была только "Балтика". Калининградцы сумели создать множество опасных моментов. Об этом говорит и статистика по ударам в створ – 5:4 в пользу балтийцев. Однако реализация снова подвела. Счет 1:0 так и сохранился до финального свистка.

- Это была седьмая игра в этом сезоне, в которой мы в первой половине первого тайма пропускаем мяч, - сказал генеральный директор "Балтики" Евгений Тиваненков. - К сожалению, и на этот раз не смогли нарушить эту тенденцию. Во втором тайме выровняли игру, имели моменты. Но попадание в перекладину голом не считается. Тем не менее, порадовало то, что ребята хотели выиграть, боролись до самого конца, шли вперед.

После этого поражения "Балтика" рухнула на 17-е место в турнирной таблице и оказалась в "зоне вылета". Поправить незавидное положение наша команда сможет сегодня в очередном выездном матче против омского "Иртыша".

Египтянам не оставили шансов

В минувшие выходные в Калининграде состоялись два матча очередного этапа волейбольной Мировой лиги, в которых сборная России принимала национальную команду Египта. Африканская сборная является аутсайдером группы, в которую также попали команды США и Финляндии. Но в первых матчах против скандинавских волейболистов египтяне предстали весьма боеспособным коллективом и сотворили первую сенсацию в этом розыгрыше Мировой лиги.

Перед играми со сборной Египта главный тренер россиян Даниэле Баньоли признался, что был удивлен поражению финской дружины и добавил, что на матчи с египтянами будет настраивать свою команду по-особенному. В первой игре, которая состоялась в минувшую пятницу, сборная России подошла очень ответственно. Наши волейболисты отдали сопернику всего один сет и добавили в свою "копилку" очередные три очка. За сутки египтяне провели хорошую работу над ошибками и во втором матче показали, пожалуй, свой лучший волейбол. К счастью, этого оказалось не достаточно, чтобы обыграть сборную России. Наша команда взяла верх на тай-бреке – 3:2. Таким образом, в матчах с Египтом россияне набрали 5 очков из шести возможных (за победу со счетом 3:2 дается 2 очка, а не три).

- После такой игры мы должны быть рассержены на самих себя, - сказал Даниэле Баньоли. - Надеюсь, что очко, которое мы потеряли в матче против Египта, не станет тем баллом, которого нам не будет доставать для выхода в финальный раунд. Положительной стороной этого матча можно назвать возможность увидеть свои слабые стороны, над которыми мы будем работать в ближайшем будущем.

- Сборная Египта хорошо изучила нашу команду, - добавил капитан россиян Алексей Казаков. - Они знакомы с нашими слабыми сторонами и использовали эти знания. Надеюсь, что в Египте мы сыграем намного лучше и докажем, что две домашние победы не были случайностью.

Матчи очередного тура интерконтинентального раунда Мировой лиги сборная России снова проведет в Калининграде, во дворце спорта "Янтарный" – 18 и 19 июня ей будет противостоять команда Финляндии.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

322
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

107