или Зарегистрироваться
Спорт
43
0
10 Июня 2010

Калининградец присоединился к международному автопробегу в честь 80-летия ВДВ

\"Голубые береты\" стартовали в Германии

Русские переселенцы в Германии стараются воспитывать молодежь в духе патриотизма и любви к своей исторической родине. В мае группа из нескольких человек прошла тропами Суворова через швейцарские Альпы, неся на протяжении двухсот километров флаг  с символикой ВДВ. Это знамя было затем доставлено в немецкий Страссбург. Оттуда и выехал экипаж, участники которого хоть и живут в Германии, но причисляют себя к десантному братству. С этого и начался пробег, посвященный 80-летию Воздушно-десантных войск.

Маршрут лежит через Литву, Белоруссию, а затем по городам России до Владивостока и обратно в центр страны, в Воронеж. Именно там 2 августа 1930 года состоялась первая высадка совестского парашютного десанта. И к этой знаменательной дате будет открыт памятник десантникам.


Пока в автопробеге участвуют шесть машин, но по пути к ним будут на некоторое время примыкать другие экипажи. Наибольшей численности - более пятидесяти машин - колонна достигнет в Подмосковье. Организаторами беспрецедентного мероприятия стали общественные организации "Союз десантников России" и "Международный союз десантников".

В Калининграде к путешественникам примкнул наш местный экипаж и автомобиль из Белоруссии. Калининградский автоспортсмен Павел Козленко в свое время дослужился до сержанта. На боковом стекле его Toyota Land Cruiser наклейка со словами «ВДВ. ДМБ 1990. Кировобад». С собой он берет сына и супругу.

\"kozlenko.JPG\"
Путешествие будет долгим - в крупных населенных пунктах участники пробега будут останавливаться, встречаться с десантниками, вручать высшую награду "Союза десантников России" - орден "Генерал армии Маргелов". Возвратятся путешественники только в августе.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

58