или Зарегистрироваться
Спорт
62
0
10 Июня 2010

Калининградец присоединился к международному автопробегу в честь 80-летия ВДВ

\"Голубые береты\" стартовали в Германии

Русские переселенцы в Германии стараются воспитывать молодежь в духе патриотизма и любви к своей исторической родине. В мае группа из нескольких человек прошла тропами Суворова через швейцарские Альпы, неся на протяжении двухсот километров флаг  с символикой ВДВ. Это знамя было затем доставлено в немецкий Страссбург. Оттуда и выехал экипаж, участники которого хоть и живут в Германии, но причисляют себя к десантному братству. С этого и начался пробег, посвященный 80-летию Воздушно-десантных войск.

Маршрут лежит через Литву, Белоруссию, а затем по городам России до Владивостока и обратно в центр страны, в Воронеж. Именно там 2 августа 1930 года состоялась первая высадка совестского парашютного десанта. И к этой знаменательной дате будет открыт памятник десантникам.


Пока в автопробеге участвуют шесть машин, но по пути к ним будут на некоторое время примыкать другие экипажи. Наибольшей численности - более пятидесяти машин - колонна достигнет в Подмосковье. Организаторами беспрецедентного мероприятия стали общественные организации "Союз десантников России" и "Международный союз десантников".

В Калининграде к путешественникам примкнул наш местный экипаж и автомобиль из Белоруссии. Калининградский автоспортсмен Павел Козленко в свое время дослужился до сержанта. На боковом стекле его Toyota Land Cruiser наклейка со словами «ВДВ. ДМБ 1990. Кировобад». С собой он берет сына и супругу.

\"kozlenko.JPG\"
Путешествие будет долгим - в крупных населенных пунктах участники пробега будут останавливаться, встречаться с десантниками, вручать высшую награду "Союза десантников России" - орден "Генерал армии Маргелов". Возвратятся путешественники только в августе.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1115
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80