или Зарегистрироваться
Спорт
496
0
28 февраля 2008

В 2008 году в Калининграде появится волейбольный комплекс

Стоимость проекта  858 млн рублей

До конца года в Калининграде будет введён в строй специализированный волейбольный спортивный комплекс, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
Работы по сооружению самого крупного в Калининградской области спортивного комплекса идут в соответствии с графиком. В этом сегодня убедились участники выездного совещания, которое прошло на строительной площадке, в микрорайоне «Сельма». На объект приехали руководители агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области Ольга Малыгина и агентства по градостроению Татьяна Кондакова, заместитель министра здравоохранения Ирек Гимаев. Они встретились с представителями генерального подрядчика - ООО «Мурадин» и заказчика-застройщика - ОКС Калининградской области.

Сегодня на огороженной территории на месте бывшего пустыря идёт забивка свай. Но уже к концу года в одном из самых динамично развивающихся микрорайонов города вырастет специализированный волейбольный спортивный комплекс. Как пояснила Ольга Малыгина, строится он по поручению Президента России Владимира Путина в рамках федеральной программы развития спорта при поддержке Правительства области. Общая стоимость объекта – 858 миллионов рублей. Главная арена с трибунами на 7,5 тысяч мест позволит проводить здесь соревнования международного уровня по волейболу, баскетболу, другим видам спорта.
Рядом с волейбольным комплексом возводится стадион – футбольное поле с подогревом, трибуны с навесами.

В этом году в школе олимпийского резерва приступил к занятиям волейбольный класс, в который отобрали 25 самых способных юных спортсменов. Помимо проведения соревнований международного уровня, комплекс предназначен и для тренировок юных любителей различных видов спорта. «Зал будет занят с утра до вечера», - заверил Ирек Гимаев, курирующий спорт в региональном правительстве. Кроме того, площадки возводимого комплекса могут использоваться для проведения концертов, крупных культурных акций.

По словам Ольги Малыгиной, по окончании строительства будет благоустроена территория возле спорткомплекса: проложены дорожки, разбиты клумбы, оборудована автомобильная стоянка.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4119
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

18