или Зарегистрироваться
Спорт
143
0
11 Мая 2010

Чемпионат Европы по футзалу в Калининраде оценили на 5 баллов

Наши футболисты выиграли главный трофей Старого Света второй раз подряд.

В Калининграде во дворце спорта "Янтарный" завершился 9-й чемпионат Европы по футзалу. Завершился на мажорной для нашей команды ноте. В финальном матче сборная России уверенно победила сборную Бельгии со счетом 5:2. Как отметили организаторы турнира, он прошел на высоком уровне.

- Чемпионат можно оценить только на 4 и на 5,- сказал Валерий Ахумян, президент Европейской и Российской федераций футзала. – Очень приятно, что матчи посетило огромное количество зрителей. Это показывает, как популярен футзал в Калининграде. Мы приняли решение, что Кубок Мира в 2012 году пройдет в вашем городе, а также, возможно, чемпионат мира 2015 года.

Сборная России начала чемпионат в ранге главного фаворита турнира. Сохранила этот статус наша команда вплоть до финального свистка последнего матча. Впрочем, в полуфинальной игре с Белоруссией нашим болельщикам пришлось немного понервничать.

- Это был очень напряженный матч, - признался губернатор области Георгий Боос, который также наблюдал за игрой. – Мы могли в любую секунду попрощаться с кубком.

Однако наши победили – уверенно, но не с таким подавляющим преимуществом, как в первых матчах чемпионата. Итоговый счет – 4:2.

В матче за третье место белорусская команда встречалась со сборной Чехии и была в шаге от победы. Но чехи, которых также причисляли к фаворитам турнира, сумели выстоять. Когда закончилось основное время матча, счет на табло был 3:3. Победитель определился в серии послематчевых пенальти. В ней удача сопутствовала чехам.

Следом за Белоруссией и Чехией на паркет "Янтарного" вышли финалисты турнира – сборные России и Бельгии. Матч обещал стать упорным и зрелищным. Трибуны спорткомплекса "взрорвались", когда на площадке появилась сборная России во главе со свои лидером Андреем Монаховым. Кстати, на игре присутствовали 5 тысяч 200 зрителей – абсолютный рекорд турнира. Когда заиграли российский гимн, дружный хор тысяч голсоов слаженно затянул "Славься, Отечество! Славься, свободное!.."

Россияне начали матч за здравие. Хитроумно комбинировали, несколько раз оставляли не у дел бельгийскую защиту. Однако блестяще играл врать соперников, не раз и не два выручавший свою команду. Впрочем, в трех эпизодах и он был бессилен: на перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу России.

А после перерыва пошла совершенно другая игра. К 6-й минуте второго периода бельгийцы провели два мяча, калининградские зрители не на шутку занервничали. Ситуацию разрядили два гола нашей команды, забитые в контратаках. Россия победила 5:2 и во второй раз подряд стала чемпионом Европы.

Лучший снайпером турнира Андрей Монахов. Лучшим игроком чемпионата признали также россиянина Максима Иванова, забившего, кстати, сборной Бельгии три мяча.

- Надеюсь, меня простят бельгийские игроки, но в канун 9 Мая сборная России была обязана побеждать, - сказал на закрытии чемпионата Георгий Боос.

Как распределились места в первой шестерке

Россия

Бельгия

Чехия

Беларусь

Латвия

Каталония

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1115
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80