или Зарегистрироваться
Спорт
126
0
23 апреля 2010

\"Балтика\" осталась без домашних матчей до июля

Последний на сегодня домашний матч \"Балтика\" выиграла

В среду в Москве состоялось экстренное заседание контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС. Одним из главных пунктов повестки дня было рассмотрение рапорта судейской бригады во главе с Владиславом Безбородовым, которая в минувшее воскресенье обслуживала матч 5-го тура чемпионата России в Первом дивизионе между "Балтикой" и "Волгарем-Газпромом". Напомним, что по окончании встречи в судейскую комнату ворвался бывший начальник калининградской команды Сергей Чернов и высказал арбитрам свое негативное мнение по поводу назначения пенальти в ворота балтийцев. Безбородов и его коллеги тут же составили рапорт о случившемся, в котором указали, что Чернов угрожал им и членам их семей физической расправой.

- Я считаю, что этот инцидент сильно преувеличен, - сказал в интервью "Комсомолке" генеральный директор "Балтики" Евгений Тиваненков. – Да, Чернов действительно ворвался в судейскую комнату, но никаких угроз с его стороны в адрес Безбородова и его помощников не было. Может быть, имели место нецензурные выражения, но не более того. Наша ошибка заключается лишь в том, что мы не смогли должным образом обеспечить безопасность участников матча.

Сам Сергей Чернов заверил, что не пугал судей и ничем им не угрожал, а лишь сказал им "кто они и что они".

- Судьи сейчас сделали себя главными людьми в футболе, - добавил он. - Все матчи зависят не от того, хорошо или плохо сыграет команда, а от того, как судьи судят и кому отдают предпочтение. По сути, они решают судьбы тренеров и футболистов.

Тем не менее, вердикт КДК был строг – "Балтику" оштрафовали на 10 тысяч рублей, а домашнюю арену клуба дисквалифицировали на пять матчей. Сразу после того, как это стало известно, Евгений Тиваненков назвал решение неадекватным:

- Мы знали, что без дисквалификации не обойдемся, но речь шла о 2-3 играх. В итоге придется пять матчей провести на нейтральном поле. Трагедии из этого я не делаю. В самое ближайшее время мы намерены проконсультироваться с юристами и подать аппеляцию. В любом случае, исторически так сложилось, что на чужом поле мы играем лучше. Да и сможем за время дисквалификации привести газон на "Балтике" в надлежащее состояние. Так что определенные плюсы в этом все же есть. Но наших болельщиков, конечно, очень жаль. Ведь они ни в чем не виноваты.

Независимо от того, какое решение будет вынесено после рассмотрения аппеляции, ближайшие домашние матчи 10 мая против "Луча-Энергии" и 13 мая со "СКА-Энергией" балтийцы проведут на резервном поле, в качестве которого для калининградской команды завялен стадион имени Эдуарда Стрельцова в Москве. В худшем случае большой футбол вернется в наш город только 6 июля, когда к нам приедет ярославский "Шинник".

Хет-трик за 10 минут

В матче 6-го тура первенства страны "Балтика" принимала на своем поле волгоградский "Ротор". Игра началась для нашей команды конфузом – после ошибки на ровном месте защитника балтийцев Юрия Лебедева гости открыли счет. После этого наставник "Балтики" Иван Лях сделал экстренную замену и выпустил на поле Дмитрия Голубова. Замена оправдала себя на все сто – всего за десять минут нападающий сделал хет-трик и тем самым принес своей команде победу. Правда, на последней минуте первого тайма "Балтика" пропустила совсем необязательный гол, но это неприятность не позволила "Ротору" побороться хотя бы за ничью. 3:2 в пользу балтийцев. Теперь наша команда поднялась в турнирной таблице на 11-е место.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4225
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

29