или Зарегистрироваться
Спорт
180
0
02 апреля 2010

Судья обидел \"Балтику\"

Встреча на стадионе \"Балтика\" началась с атак хозяев поля.

Главный тренер "Балтики" Иван Лях сделал в стартовом составе своей команды одну замену по сравнению с предыдущей игрой против "Жемчужины" – роль чистого нападающего исполнил Дмитрий Голубов, сменивший на этой позиции Виктора Земченкова. По мнению наставника балтийцев, новичок команды не слишком удачно вписался в предыдущий матч. Что касается Голубова, то в матче с "Краснодаром" он очень старался оправдать доверие тренерского штаба – слишком торопился и часто оказывался в положении вне игры.

Встреча на стадионе "Балтика" началась с атак хозяев поля. Правда, дело не доходило до ударов по воротам, но территориальное преимущество все же было на стороне нашей команды. Выпады южан тоже не отличались остротой, но гости хотя бы доводили дело до ударов по воротам Сергея Правкина. К счастью, они получались либо слишком слабыми, либо слишком неточными. Самым активным в составе "Краснодара" в первой половине встречи был главный тренер команды Сергей Ташуев. С первых минут он наблюдал за происходящим на поле от кромки, что-то громко подсказывал своим подопечным и бурно жестикулировал.

Ни шатко, ни валко первый тайм благополучно "докатился" до своего безголевого финала. По его итогам статистическое преимущество было на стороне "Краснодара", но на деле ничего опасного у ворот Правкина они так и не смогли создать. Скорее всего, оба главных тренера остались более или менее довольны действиями своих подопечных, потому что в перерыве не было сделано ни одной замены. Наставники верили, что в игре наступит перелом. И он наступил. Причем, очень стремительно. Не прошло и пяти минут с начала второго тайма, как арбитр усмотрел нарушение правил со стороны калининградца Антона Рогочия в своей штрафной. В результате защитник "Балтики" получил вторую желтую карточку и отправился в раздевалку, а Сергей Правкин остался один на один с назначенным пенальти. Но ловкость голкипера проиграла точности Евгения Калешина. И на табло появилась первая единица, а болельщики начали скандировать с трибун "Судья не за нас".

Тут же Иван Лях сделал ряд замен – на поле появились защитник Михаил Попов, полузащитник Валиабдула Магомедов и нападающий Иван Завалий. В начале последней десятиминутки встречи это упорство принесло свои плоды. Очередная атака хозяев совершенно неожиданно завершилась голом – вратарь гостей ошибся на выходе, а Кренделев направил мяч в сторону ворот. Защитники гостей лишь проводили его взглядом – 1:1. Гости собрались, и вновь начали атаковать. Каждый новый прорыв "Краснодара" к штрафной хозяев балтийцы пресекали на корню. Когда "Балтика" поняла, что еще не все потеряно, начала атаковать острее, но хватило футболистов не надолго – сказалась усталость и нехватка времени. Матч завершился боевой ничьей 1:1.

- Игра не получилась. Не хватило мобильности. Команда еще не до конца восстановилась после тяжелой игры с "Жемчужиной". Рад, что мы выдержали и проявили характер. Но считаю, что потеряли два очка, - Иван Лях.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36175
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

6