или Зарегистрироваться
Спорт
123
0
01 Декабря 2009

Калининградец Дмитрий Лапиков стал вторым на чемпионате мира по тяжелой атлетике

В корейском Кояне в воскресенье завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике. В последний день соревнований разыгрывался комплект наград у мужчин в весовой категории до 105 килограммов. Одним из главных претендентов на победу в ней был калининградец Дмитрий Лапиков. По сути, достойную конкуренцию нашему земляку мог составить лишь польский штангист Марцин Долега, которому в свое время принадлежал мировой рекорд, побитый в прошлом году на Олимпиаде в Пекине. Так и вышло – борьба за "золото" развернулась между Лапиковым и поляком.

В рывке долгое время лидировал наш земляк. По итогам соревнования в этом упражнении Долега обошел его лишь на один килограмм и то в последней попытке. Но у Лапикова оставался неплохой шанс обойти поляка по сумме двоеборья. Однако уже во время первого подхода случилось непредвиденное.


"Когда начались соревнования во втором виде двоеборья, Дима уже во время первой попытки травмировал бедро, - рассказал старший брат Дмитрия Лапикова Валентин. – Второй подход пришлось пропустить. А во время третьей попытки он смог взять штангу на грудь, но поднять уже не удалось".

В итоге по сумме двух упражнений калининградец взял 222 килограмма, а Марчин Долега – 226. Третьим с огромным отставанием стал грузин Альберт Кузилов. Таким образом, Дмитрий Лапиков повторил свое достижение трехлетней давности и снова завевал серебряную медаль мирового первенства.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

58

читайте ещё