или Зарегистрироваться
Спорт
482
0
01 декабря 2009

Калининградец Дмитрий Лапиков стал вторым на чемпионате мира по тяжелой атлетике

В корейском Кояне в воскресенье завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике. В последний день соревнований разыгрывался комплект наград у мужчин в весовой категории до 105 килограммов. Одним из главных претендентов на победу в ней был калининградец Дмитрий Лапиков. По сути, достойную конкуренцию нашему земляку мог составить лишь польский штангист Марцин Долега, которому в свое время принадлежал мировой рекорд, побитый в прошлом году на Олимпиаде в Пекине. Так и вышло – борьба за "золото" развернулась между Лапиковым и поляком.

В рывке долгое время лидировал наш земляк. По итогам соревнования в этом упражнении Долега обошел его лишь на один килограмм и то в последней попытке. Но у Лапикова оставался неплохой шанс обойти поляка по сумме двоеборья. Однако уже во время первого подхода случилось непредвиденное.


"Когда начались соревнования во втором виде двоеборья, Дима уже во время первой попытки травмировал бедро, - рассказал старший брат Дмитрия Лапикова Валентин. – Второй подход пришлось пропустить. А во время третьей попытки он смог взять штангу на грудь, но поднять уже не удалось".

В итоге по сумме двух упражнений калининградец взял 222 килограмма, а Марчин Долега – 226. Третьим с огромным отставанием стал грузин Альберт Кузилов. Таким образом, Дмитрий Лапиков повторил свое достижение трехлетней давности и снова завевал серебряную медаль мирового первенства.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53900
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7

читайте ещё