или Зарегистрироваться
Спорт
109
0
12 Ноября 2009

Итоги футбольного сезона-2009: как штормило калининградскую "Балтику"

"Комсомолка" вспоминает самые яркие события прошедшего чемпионата России с участием нашей команды.


Завершился очередной чемпионат России по футболу среди команд Первого дивизиона. Без преувеличения можно сказать, что калининградская «Балтика» в этом сезоне прошла через все - огонь, воду и даже медные трубы. Были и красивые победы над лидерами, затяжные неудачные серии, чудовищное поражение в Новосибирске и даже смена тренера.

Напомним, что еще в ноябре прошлого года задачей «Балтики» было занять 3-4 место в чемпионате. Что помешало ее выполнить? Есть целый ряд причин. Во-первых, финансовый кризис, из-за которого бюджет клуба пришлось существенно перекраивать. Затем в первой половине чемпионата из-за травм на длительное время выбыли из строя нападающие «Балтики» Сергей Коровушкин и Иван Завалий. Да и вообще линия нападения на протяжении всего сезона так ничем себя и не проявила. В прошлом году лучшим бомбардиром нашей команды с десятью голами стал Иван Завалий, а в этом с восемью мячами - Дмитрий Голубов. То есть на двоих Завалий и Голубов забили 18 голов - это ровно столько, сколько за сезон забил лучший снайпер первенства Александр Медведев из «Сибири».

Задача на следующий сезон пока не поставлена. Это будет сделано на совете директоров «Балтики», который состоится в самое ближайшее время. Скорее всего, в 2010 году наша команда будет бороться за повышение в классе. С нетерпением ждем новостей межсезонья и желаем нашей команде только побед.

КСТАТИ

Кто сыграет в 2010-м?

В этом году истек срок контрактов «Балтики» с целым рядом игроков. Останутся они в команде на следующий год или нет, пока неизвестно. О продлении или расторжении контракта с главным тренером информации тоже еще не было. Что касается игроков, то настоящим лидером проявил себя защитник Виталий Тимофеев, который в большинстве матчей выходил на поле с капитанской повязкой. Руководство клуба всерьез заинтересовано сохранить у себя этого игрока. Но решающее слово в переговорах принадлежит агенту футболиста.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Леонид Ткаченко, главный тренер «Балтики»:

- За те три раза, что я приходил в «Балтику» в качестве главного тренера, я работал с совершенно разными по составу командами. В этот раз собрались очень ранимые по характеру футболисты. В составе должно быть 5-6 лидеров и пара ведомых игроков. Тут сложилась прямо противоположная ситуация.

Евгений Тиваненков, генеральный директор клуба:

- В тот момент, когда мы меняли Зураба Саная, с учетом календаря чемпионата сохранялась большая вероятность того, что «Балтика» окажется в зоне вылета. Этого удалось избежать, и если бы не «черный сентябрь», когда мы не могли победить в ряде матчей подряд, то выполнили бы задачу на сезон. Поэтому я считаю, что замена тренера себя оправдала.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

62