или Зарегистрироваться
Спорт
285
0
03 Ноября 2009

"Балтика" попрощалась с болельщиками

В воскресенье калининградские любители футбола собрались на стадионе «Балтика», чтобы увидеть последнюю домашнюю игру своей команды в этом сезоне.
Соперником балтийцев стала новотроицкая «Носта», которая уже потеряла все шансы остаться в Первом дивизионе и следующий сезон проведет классом ниже. К счастью, подопечным Леонида Ткаченко такая перспектива пока не грозит – они прочно удерживают место в первой десятке турнирной таблицы и вряд ли потеряют его по итогам чемпионата.

Все же интрига в матче была. Заключалась она в том, забьет ли наша команда свой 1000-й гол в истории чемпионатов России и если да, то кто станет его автором? Не смотря на не самую выразительную игру «Балтики», этот гол все же состоялся. Правда, забит он был с пенальти, что немного расстроило болельщиков. Тем не менее, гол есть гол – первый мяч в матче и 1000-й за всю российскую историю нашей команды забил Дмитрий Голубов.

За несколько дней до матча на официальном сайте «Балтики» появился опрос, где поклонникам клуба предлагалось угадать автора юбилейного гола. Большинство голосов было отдано ветерану команды Егору Крыштафовичу. Он, не являясь штатным пенальтистом, решил не очень расстраивать поклонников «Балтики» и забил 1001-й гол. В начале второго тайма он мощно пробил со штрафного, мяч буквально просочился сквозь стенку и влетел в ворота «Носты» - 2:0.

Эффектную точку поставил защитник Юрий Лебедев. Сразу после забитого гола, который стал для него первым за время выступления за «Балтику», Юрий снял футболку и отпраздновал с партнерами по команде это знаменательное событие. При этом футболист не постеснялся намекнуть соперникам, как лихо он их «сделал»… За что и получил желтую карточку. В итоге – 3:0.
Если бы «Носта» все еще ставила перед собой какие-то задачи, то вряд ли балтийцы смогли бы так легко заработать эти три очка. Наша команда играла откровенно вяло. Только еще большая вялось защитников гостей позволила одержать крупную победу.
- Хороший счет при плохой игре удается встретить нечасто, - сказал после матча главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко. - Что касается игры, то это было обилие ошибок. Поле зеленое, но уже осеннее, поэтому моментами было очень много брака. Но всегда хотелось бы в своей жизни завершать сезон на своем стадионе с таким результатом. К сожалению, это нечасто бывает.

Гвардис получил «четверку»

В минувшие выходные состоялись матчи 27-го тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге. На одну из ключевых встреч, в которой футбольный клуб «Москва» принимал петербургский «Зенит», был назначен калининградский арбитр Александр Гвардис.
Напомним, что примерно за неделю до того, как стали известны имена судей, назначенных на игры этого тура, президент столичного клуба Игорь Дмитриев «предсказал» в интервью официальному сайту своей команды, что на матч «Москвы» с ЦСКА назначат Станислава Сухину, а на игру с «Зенитом» - Гвардиса. Свой выбор футбольный функционер объяснил тем, что эти два арбитра чаще других совершали результативные ошибки не в пользу его команды, намекая на то, что на финише чемпионата очки, необходимые в борьбе за призовые места, скорее отдадут соперникам «Москвы».

- Подобные назначения у нашего клуба вызовут большие вопросы, - сказал тогда Игорь Дмитриев. - Более того, это может закончиться серьезными скандалами. Считаю, что в тех матчах с нашим участием, на которых работали данные арбитры, они собрали большие наборы ошибок - результативных, и не в нашу пользу.

- В конце каждого сезона происходит одна и та же история - клубы оказывают психологическое воздействие на арбитров, - сказал Александр Гвардис. - Это длится все десять лет, что я работаю на высшем уровне. Я получил назначение и готовлюсь к матчу. А слова руководства «Москвы», быть может, следует прокомментировать РФС и соответствующим комиссиям.
Домашняя встреча «горожан» с «Зенитом» проходила в день рождения Игоря Дмитриева. Его подопечные преподнесли подарок в виде победы с минимальным счетом. Никаких претензий у руководства «Москвы» к Александру Гвардису не было, а сам арбитр от делегата матча Алексея Спирина получил за работу твердую «четверку».

«Динамо-Янтарь» вышло в финал Кубка России

В двух последних матчах группового этапа Кубка России по волейболу калининградское «Динамо-Янтарь» одержало убедительные победы над сильнейшими клубами. Сначала со счетом 3:2 был повержен «Локомотив-Белогорье», а потом, уже второй раз в сезоне, одноклубники из Москвы – 3:1.
В итоге наша команда заняла первое место в своей группе и вышла в финал Кубка страны с первого места своей группы. Кроме подопечных Ярослава Антонова в решающий турнир пробились еще семь команд - «Газпром-Югра», «Урал», «Локомотив», «Зенит-Казань», «Искра», «Факел» и московское «Динамо». Жеребьевка финального турнира состоится 23 ноября. Тогда же будет определен и календарь решающего этапа. Напомним, что победа в Кубке России дает право на участие в Лиге европейских чемпионов.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

830
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

95