или Зарегистрироваться
Спорт
365
0
22 октября 2009

Ищем тренера для калининградской "Балтики"!

«Комсомолка» пофантазировала по поводу кандидатуры наставника калининградской команды в следующем сезоне.


Чемпионат России по футболу в Первом дивизионе стремительно приближается к своему завершению. Калининградской «Балтике» осталось сыграть всего три матча, и футболисты отправятся на заслуженный отдых. Возможно, настроение у них будет не самое отпускное. Ведь уже сейчас ясно, что балтийцы попрощались с надеждами выполнить задачу, поставленную перед ними на этот сезон, - попасть в четверку лучших команд. Говорят, что, несмотря на эту неудачу, в следующем году команда будет бороться за выход в Премьер-лигу. Какие ресурсы для этого нужны, думаю, понятно всем - солидный бюджет, квалифицированные игроки, поддержка болельщиков и многое другое. Сегодня «Комсомолка» решила пофантазировать о том, какой тренер нужен «Балтике», чтобы гарантированно попасть в элиту российского футбола и закрепиться в ней. Мы представим вам молодых (по тренерским меркам) футбольных наставников, которые только начинают свой тренерский путь и могут быть доступны для «Балтики» по цене.

Паоло Мальдини: Научит «Балтику» играть в защите

40-летний центральный защитник сборной Италии меньше года назад закончил карьеру футболиста. Впервые он вышел на поле в ранге профессионала в середине 80-х годов прошлого века. За это время Мальдини семь раз в составе «Милана» становился чемпионом Италии, пять раз выигрывал Кубок европейских чемпионов, трижды попадал в состав национальной сборной своей страны на чемпионатах мира. Почти за двадцать пять лет, в течение которых он был верен только одному клубу, Мальдини приобрел бесценный опыт, который может пригодиться ему на тренерской работе. Отец Паоло - Чезаре Мальдини - тоже известный в прошлом футболист. После окончания карьеры игрока он стал тренером. Но громких успехов на этом поприще не достиг. Возможно, произошло это, потому что его первым тренерским назначением был пост наставника «Милана» - команды, от которой всегда ждут только побед. Наверное, Паоло следует учесть ошибки своего отца и начинать с командой попроще. В лучшем случае, в его честь назовут одну из улиц Калининграда, в худшем - никто не станет критиковать.

Терри Бутчер: Установит в «Балтике» железную дисциплину

Возможно, только болельщики со стажем помнят этого колоритного защитника сборной Англии. Именно он разразился волной проклятий в адрес самого Диего Марадоны, когда аргентинец на чемпионате мира в 1986 году забил знаменитый гол рукой в ворота английской национальной команды, который судья почему-то засчитал.

- Если бы он еще признал, что сделал это случайно, я бы согласился его ударить только пару раз, - говорил Бутчер о Марадоне после того матча. - А после его слов о «руке бога» и высшей справедливости я был просто в бешенстве. Какая справедливость? Это же подло!

В бытность свою футболистом Терри славился своим бесстрашием - он всегда был в центре событий, не боялся получить травму и останавливал нападающих соперников любой ценой. Может быть, Бутчер не был бы так известен, не стань его первым наставником знаменитый английский тренер Бобби Робсон, известный своей жесткостью и авторитарностью. Поэтому футболистам «Балтики» (особенно нападающим) совсем не помешал бы такой тренер, как Терри Бутчер. Даже страшно подумать, что сказал бы он игрокам нашей команды в перерыве выездного матча с «Сибирью», когда балтийцы проигрывали 0:5.

Эдгар Давидс: Научит «балтийцев» видеть поле

Многие любители футбола наверняка не забыли этого колоритного голландца суринамского происхождения, который, помимо успешных выступлений за национальную сборную своей страны, играл в таких суперклубах, как «Аякс», «Ювентус» и «Барселона». За свой грозный внешний вид и недюжинную отвагу на футбольном поле Давидса прозвали Питбулем. Причем это прозвище ему дал не кто иной, как бывший тренер питерского «Зенита» Дик Адвокаат. Казалось бы, дорога в большой футбол для Эдгара была заказана - с детства он страдал редким глазным заболеванием - глаукомой. Именно поэтому он выходил на поле только в специальных очках. Однако своим умением видеть поле Давидс превосходил многих своих коллег.

Одно только присутствие такого человека, как Эдгар Давидс, на скамейке «Балтики» может придать нашим футболистам уверенности в своих силах. Иначе вся команда рискует играть в очках.

Оливер Кан: Покажет, как отражать «мертвые» мячи

Знаменитый голкипер мюнхенской «Баварии» и сборной Германии закончил карьеру игрока совсем недавно. Сегодня он работает на одном из немецких телеканалов, где комментирует матчи Бундеслиги и национальной сборной своей страны. Видимо, лавры Владимира Маслаченко - знаменитого советского вратаря, а ныне спортивного комментатора, не дают Кану покоя. Однако вряд ли бывшему голкиперу сборной Германии, который зачастую вытаскивал «мертвые» мячи, удастся переплюнуть нашего Владимира Никитича и стать лучшим спортивным комментатором среди вратарей. А вот лучшим тренером среди бывших игроков этого амплуа он еще может стать. Поэтому ждем Оливера в «Балтике».

Анатолий Бышовец: Даст курс и тактики, и стратегии

Разумеется, мы никак не могли пройти мимо фигуры заслуженного тренера России Анатолия Федоровича Бышовца. Получить такого наставника мечтают буквально все руководители футбольных клубов. Да вот беда - после получения Почетной грамоты Томской области за большой личный вклад в успешное выступление футбольного клуба «Томь» в чемпионате России по футболу и высокий профессионализм Бышовец заметно охладел к тренерской работе. Но руководство «Балтики» все еще имеет шанс уговорить Анатолия Федоровича. Просто на роль его ассистентов нужно пригласить Юрия Севидова и Александра Бубнова. Сейчас им приходится подрабатывать футбольными аналитиками, но они не прочь возглавить какой-нибудь клуб. Почему бы не «Балтику»?

P.S. Редакция «Комсомолки» данным материалом ни в коем случае не выражает протест против продления контракта с Леонидом Ивановичем Ткаченко.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4847
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

60