или Зарегистрироваться
Спорт
361
0
01 октября 2009

Калининградец поедет на чемпионат мира по футболу

Национальный финал турнира по фристайлу «Red Bull Street Style» пройдет в Санкт-Петербурге 17 октября. В нем будут участвовать 16 сильнейших спортсменов России, среди которых есть калининградец Андрей Воронин.


- С восьми лет я занимался футболом на профессиональном уровне и играл за сборную Калининградской области, - рассказал Андрей «Комсомолке». - Года три или четыре назад я случайно увидел по телевизору рекламный ролик, в котором известный футболист Эдгар Давидс творил с мячом совершенно удивительные вещи. Так я увлекся фристайлом. Теперь каждый день тренируюсь по шесть часов, чтобы попасть на чемпионат мира.

Ближайший форум, где соберутся лучшие спортсмены планеты, состоится в следующем году в ЮАР. Там же будет проходить чемпионат мира по футболу. Чтобы поехать в Африку, Андрею осталось сделать последний, но самый трудный шаг - победить на «Red Bull Street Style» в Северной столице.

- Сейчас я репетирую свою программу, - говорит Андрей. - Главное - произвести впечатление на зрителей и судей. Выступление оценивается по трем компонентам - техника, креатив и игра на публику. В прошлом году на «Red Bull Street Style» судьями были бразильский футболист Вагнер Лав, телеведущий Александр Любимов и один из лучших фристайлеров мира швед Фалле.

Если мечта Андрея попасть на чемпионат мира осуществится, то после возвращения он хочет открыть в Калининграде школу фристайла, где вместе с друзьями будет учить мальчишек тому, что смог постичь сам.

СПРАВКА "КП"

Первые упоминания о фристайле датируются началом XX века, когда группа цирковых жонглеров включила в свои трюки футбольные мячи. Сами же футболисты лишь в конце 70-х годов ХХ века позаимствовали некоторые из приемов циркачей. Первым был Диего Марадона, который показал трюк, названный впоследствии «Вокруг света». Футбольный фристайл развивался на улице. Дети, играя между собой в дворовый футбол, придумывали различные приемы с целью поиздеваться над соперником. Самый элементарный финт - обыграть противника, прокинув мяч ему между ног. Главным же популяризатором фристайла стал голландский подданный Суфиан Тузани, выложивший в Интернет видео с доселе невиданными трюками с мячом. Этот ролик стал своеобразной Библией футбольного фристайла.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4517
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50