или Зарегистрироваться
Спорт
428
0
01 октября 2009

Калининградец поедет на чемпионат мира по футболу

Национальный финал турнира по фристайлу «Red Bull Street Style» пройдет в Санкт-Петербурге 17 октября. В нем будут участвовать 16 сильнейших спортсменов России, среди которых есть калининградец Андрей Воронин.


- С восьми лет я занимался футболом на профессиональном уровне и играл за сборную Калининградской области, - рассказал Андрей «Комсомолке». - Года три или четыре назад я случайно увидел по телевизору рекламный ролик, в котором известный футболист Эдгар Давидс творил с мячом совершенно удивительные вещи. Так я увлекся фристайлом. Теперь каждый день тренируюсь по шесть часов, чтобы попасть на чемпионат мира.

Ближайший форум, где соберутся лучшие спортсмены планеты, состоится в следующем году в ЮАР. Там же будет проходить чемпионат мира по футболу. Чтобы поехать в Африку, Андрею осталось сделать последний, но самый трудный шаг - победить на «Red Bull Street Style» в Северной столице.

- Сейчас я репетирую свою программу, - говорит Андрей. - Главное - произвести впечатление на зрителей и судей. Выступление оценивается по трем компонентам - техника, креатив и игра на публику. В прошлом году на «Red Bull Street Style» судьями были бразильский футболист Вагнер Лав, телеведущий Александр Любимов и один из лучших фристайлеров мира швед Фалле.

Если мечта Андрея попасть на чемпионат мира осуществится, то после возвращения он хочет открыть в Калининграде школу фристайла, где вместе с друзьями будет учить мальчишек тому, что смог постичь сам.

СПРАВКА "КП"

Первые упоминания о фристайле датируются началом XX века, когда группа цирковых жонглеров включила в свои трюки футбольные мячи. Сами же футболисты лишь в конце 70-х годов ХХ века позаимствовали некоторые из приемов циркачей. Первым был Диего Марадона, который показал трюк, названный впоследствии «Вокруг света». Футбольный фристайл развивался на улице. Дети, играя между собой в дворовый футбол, придумывали различные приемы с целью поиздеваться над соперником. Самый элементарный финт - обыграть противника, прокинув мяч ему между ног. Главным же популяризатором фристайла стал голландский подданный Суфиан Тузани, выложивший в Интернет видео с доселе невиданными трюками с мячом. Этот ролик стал своеобразной Библией футбольного фристайла.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39830
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28