или Зарегистрироваться
Спорт
81
0
22 Сентября 2009

Стритболисты тренируются у телевышки

Календарное лето уже позади, однако погода радует калининградцев солнечными теплыми деньками. Активная часть населения имеет возможность еще немного продлить летний спортивный сезон. Этим летом массовое освещение получил такой вид спорта, как стритбол.


Для игры в стритбол подойдет любая баскетбольная площадка, коих в Калининграде в последнее время появилось предостаточно. Кое-кто даже называет стритбол «коммунистическим» видом спорта ввиду его общедоступности. На протяжении многих лет в Калининграде проводились всевозможные соревнования, правда, своего «дома» стритбол не имел.

Но недавно в Калининграде был открыт и центр уличного баскетбола «Телевышка», расположенный по адресу: Советский проспект, 48. Это событие дало серьезный толчок развитию этого вида спорта в регионе. Летний сезон-2009 был ознаменован розыгрышем сразу нескольких кубков и регионального этапа чемпионата России.

Калининградская команда «Стрит Баскет», став победительницей регионального этапа, получила право представлять Калининград на общероссийском финале, который, в свою очередь, является главным этапом по формированию национальной команды для участия в международном турнире Moscow Open.

Калининградские стритболисты дошли до 1/8 стадии престижного турнира, однако на большее ребят не хватило. Несмотря на поражение, спортсмены не опустили руки и в один голос утверждают, что в грядущем сезоне смогут составить серьезную конкуренцию сильнейшим регионам страны.

СПРАВКА «КП»

Стритбол появился в 1950-х годах в бедных кварталах США. Игра по своей сути ничем не отличается от традиционного баскетбола, однако имеет свои уникальные правила: две команды играют на площадке, размер которой в два раза меньше баскетбольной, забивая мяч в одно и то же кольцо. Официально не регламентировано количество участников, однако практически везде используется схема в 4 игрока (3 основных и 1 запасной).

В России существует Ассоциация уличного баскетбола, под эгидой которой проводятся различные открытые турниры для всех желающих во многих городах России.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

35