или Зарегистрироваться
Спорт
204
0
26 августа 2009

Калининградская "Балтика" сыграет в еврокубках на новом стадионе

Сегодня состоялась рабочая поездка руководителя агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области Нины Чичикиной и замминистра здравоохранения Ирека Гимаева на строящийся футбольный стадион в микрорайоне "Сельма".

Сегодня состоялась рабочая поездка руководителя агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области Нины Чичикиной и замминистра здравоохранения Ирека Гимаева на строящийся футбольный стадион в микрорайоне "Сельма". Помимо представителей регионального правительства, свое мнение о новом спортивном объекте и качестве искусственного газона высказали арбитр категории ФИФА Александр Гвардис и исполнительный директор "Балтики" Андрей Кляшторный.

"Газон ровный, без кочек, - сказал бывший вратарь нашей футбольной команды. - Это позволяет повысить скорость, качество игры и интерес болельщиков. Как вратарь могу сказать, что в мое время мы за тренировку сбивали все бока. А на таком поле падать - одно удовольствие".
"Сегодня на искусственных газонах в российской Премьер-лиге играют пермский "Амкар" и столичные ЦСКА и "Спартак", - добавил Александр Гвардис. - Я несколько раз судил игры в Перми и никаких претензий к газону у меня не было. Как вы знаете, "Амкар" получил право выступать в еврокубках. Но европейская комиссия газон в Перми не одобрила. Поэтому его пришлось заменить на новый - точно такой же, как на новом стадионе в Калининграде. Так что, когда "Балтика" выйдет в еврокубки, ее уже будет ждать газон самого высокого класса".

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4265
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34