или Зарегистрироваться
Спорт
331
0
26 августа 2009

Калининградская "Балтика" сыграет в еврокубках на новом стадионе

Сегодня состоялась рабочая поездка руководителя агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области Нины Чичикиной и замминистра здравоохранения Ирека Гимаева на строящийся футбольный стадион в микрорайоне "Сельма".

Сегодня состоялась рабочая поездка руководителя агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области Нины Чичикиной и замминистра здравоохранения Ирека Гимаева на строящийся футбольный стадион в микрорайоне "Сельма". Помимо представителей регионального правительства, свое мнение о новом спортивном объекте и качестве искусственного газона высказали арбитр категории ФИФА Александр Гвардис и исполнительный директор "Балтики" Андрей Кляшторный.

"Газон ровный, без кочек, - сказал бывший вратарь нашей футбольной команды. - Это позволяет повысить скорость, качество игры и интерес болельщиков. Как вратарь могу сказать, что в мое время мы за тренировку сбивали все бока. А на таком поле падать - одно удовольствие".
"Сегодня на искусственных газонах в российской Премьер-лиге играют пермский "Амкар" и столичные ЦСКА и "Спартак", - добавил Александр Гвардис. - Я несколько раз судил игры в Перми и никаких претензий к газону у меня не было. Как вы знаете, "Амкар" получил право выступать в еврокубках. Но европейская комиссия газон в Перми не одобрила. Поэтому его пришлось заменить на новый - точно такой же, как на новом стадионе в Калининграде. Так что, когда "Балтика" выйдет в еврокубки, ее уже будет ждать газон самого высокого класса".

поделиться
теги
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14