или Зарегистрироваться
Спорт
89
0
07 Мая 2009

"Балтика" реабилитируется в домашних матчах?

В чемпионате России по футболу в первом дивизионе сыграно 8 туров. Турнирная таблица за это время перестала быть формальной, как это бывает на самом старте первенства. Теперь уже можно говорить о том, кто будет бороться в этом сезоне за повышение в классе, каких команд стоит опасаться, а каких не очень.



К сожалению, по состоянию на данный момент положение калининградской «Балтики» оставляет желать лучшего. На своем поле наша команда играет просто великолепно - в четырех играх подопечные Зураба Саная не потерпели ни одного поражения и не пропустили ни одного гола. А вот с четырех выездов «балтийцы» умудрились привезти всего одно очко и один забитый гол.

С одной стороны, ничего страшного в этом нет. Ведь в прошлом сезоне положение, откровенно говоря, было намного хуже, но в итоге задачу, поставленную перед командой губернатором Георгием Боосом, успешно выполнили. С другой стороны, в этом году «балтийцы» почему-то устроили аттракцион невиданной щедрости - и, как следствие, устроили вовсе не обязательную раздачу очков не самым сильным соперникам. Именно такие команды попались «Балтике» в последних двух турах.

И «МВД России», и «Чита» являются новичками первого дивизиона. Что касается москвичей, то они в этом чемпионате не одержали вообще ни одной победы. Своеобразный дебют состоялся в матче с «Балтикой». Чем-то это напомнило обидное поражение от барнаульского «Динамо» на старте прошлого сезона. Причем все с той же разницей в один гол. Единственный мяч в составе нашей команды провел в ворота Михаил Попов. Защитник. Должен же кто-то забивать, если у нападающих не получается. В завершение игры «Балтике» не помогло даже удаление Андрея Черниговского, который слишком активно показывал нашим футболистам, как лихо он их «сделал».

Выезды на восток страны всегда давались «балтийцам» очень тяжело. Так вышло и на этот раз. Исход встречи решил единственный гол, забитый с пенальти.

- Игра получилась достаточно боевой, но другого мы и не ожидали, - сказал после матча главный тренер «Балтики» Зураб Саная. - Команда из Читы испокон веков является дружным и боеспособным коллективом, который играет в агрессивный футбол в домашних матчах. Настраивались именно на это. Я думаю, болельщикам понравился футбол. К сожалению, моменты, которые у нас были, мы не реализовывали. А пропуская мяч, никогда не выигрываешь. Жизнь на этом не заканчивается, будем делать выводы и пытаться побеждать дальше.

Узнать, какие выводы сделало руководство «Балтики», можно будет 11 и 14 мая, когда состоятся домашние матчи с «Сибирью» и «Уралом». Пока же наша команда прочно расположилась в середине таблицы.

Футболисты сыграют в еврокубках

Клуб «Дэдди» пробился в престижный турнир Старого света

Пока калининградский классический футбол медленно, но верно продолжает продвигаться к выполнению поставленных задач, калининградский футзал вышел на европейскую арену. Согласитесь, приятная неожиданность. Команда «Дэдди», которую тренирует в прошлом известный футболист «Балтики» Вячеслав Могильный, только в прошлом году получила право выступать в российской суперлиге. А уже в этом году с ходу смогла занять третье место и обеспечила себе право выступать в еврокубках.

- Это значимая и многогранная победа, - сказал руководитель аппарата регионального правительства Александр Торба. - Для мальчишек, увлекающихся футболом, появился ориентир. Для игроков команды - это определенный этап, который был с трудом преодолен и позволил существенно вырасти в спортивном плане. Для Калининградской области - это высокое спортивное достижение. Каждый из игроков команды получил звание мастера спорта России.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

62