или Зарегистрироваться
Герой
300
0
09 Августа 2012

«Хочу научиться играть джаз!»

Девятиклассник Андрей Щиголь из лицея
№ 49  освоил барабаны и выступает в клубах

Андрей никогда особо не увлекался музыкой, но когда парень узнал, что его папа в молодости играл на барабанах, то загорелся освоить этот драйвовый инструмент.

Сначала парень занимался в Доме творчества вместе с другом. А потом нашел группу в «Контакте» школы барабанов «Шестое чувство» (под руководством молодого музыканта Игоря Шестакова). Там и начались серьезные занятия музыкой.

– Инструмент освоить было непросто, но я старался и постепенно начал делать первые успехи, – рассказал музыкант.

Когда же появилась окончательная уверенность в своих силах, Андрей начал выступать на презентациях школы.

– За год моего обучения на барабанах я успел сыграть в четырех клубах: «Барсучок», «Репортер», «Сити-парк» и «Кури бамбук». Конечно, немного боялся, переживал, но публичные выступления – это важно! – поделился с нами Андрей.

Сейчас он занимается музыкой по два часа два раза в неделю. Этого времени вполне хватает, чтобы развивать мастерство игры на любимом инструменте и при этом не запускать учебу.

– Я уже научился играть на барабанах песни известных рок-групп Skillet и Cure, теперь осваиваю джаз. Пожалуй, мне его нравится играть даже больше, чем рок. Вообще же о музыкальной карьере я не думаю, барабаны – скорее хобби, – рассказал юный барабанщик.

И добавил, что в будущем хотел бы стать инженером, как его папа.

 

Барабанщик.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1508
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

19