или Зарегистрироваться
Герой
5307
0
25 Мая 2011

Кока-кола сдвигает ракету!

Это доказал юный исследователь Степа Левченко

 Первоклассник из гимназии №1 г. Калининграда, Степан Левченко, недавно приехал с Всероссийского детского конкурса научно-исследовательских и творческих работ «Первые шаги в науке». Восьмилетний Степа завоевал второе место за свою исследовательскую работу под названием «Почему летит ракета?».

 В своей работе я доказываю, что ракету можно сдвинуть при помощи газированной воды и мятных конфет, и объясняю, как она движется, - делится Степа. – Ракета сделана из бутылки и она начинает двигаться из-за давления внутри. Главное не переборщить с конфетами, а то будет взрыв!

Еще одна работа Степы, которая также заслужила признание (попала на выставку конкурса «Энергия детства» в Музее мирового океана) - «Экологическая автозаправка для экомобилей».

- Макет я сделал из самых простых материалов: остатков от строительных пластиковых панелей, бочонка из киндер-сюрприза, фонариков от елочной гирлянды. Даже коробка из-под чая пригодилась. На нем горят фонари и фары у автомобиля — все это работает от батареек. Всю проводку я прокладывал сам, только соединять проводки помогал папа. Я даже машинку сам вырезал из дерева, но она получилась большой, поэтому пришлось взять готовую.

Есть у Степана и поделки, которые сделаны из … мусора! Например, коробка из под конфет превратилась в арену, по периметру изобретатель прикрепил деревянные палочки, а сверху натянул купол из гофрированной бумаги, посадил внутрь льва. Получился цирк!

- Мне нравится мастерить, что-то придумывать — это интересно! - поделился Степа.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1468
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

17