На 2 кг огурцов потребуется:
- чеснок – 1 головка,
- соль – 1/4 стакана,
- сахар – 1/2 стакана,
- уксус (9%) – 1/2 стакана,
- перец черный – 1 ст. л.,
- петрушка свежая – 1 пучок,
- укроп свежий – 1 пучок.
Огурцы нарежьте кольцами, добавьте в емкость выжатую на чесночницу головку чеснока, соль, сахар, уксус. Посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Далее нарежьте петрушку и укроп, присоедините к огурцам. Перемешайте, дайте настояться 15 минут. Снова перемешайте (и так 3 раза).
В общей сложности огурцы будут мариноваться 1 час. За это время они пустят сок, который не сливайте. Разложите огурцы по стерилизованным банкам.
В каждую добавьте сок из кастрюли. Стерилизуйте 15 минут, а затем закупорьте крышками.
Аня Макарова помогает взрослым собирать могучие огурцы, а потом есть овощные деликатесы
поделиться