или Зарегистрироваться
Дом
824
0
13 декабря 2019

Как перезимовать теплице

Разным дачным конструкциям нужны свои условия 
Любой дачник знает, что после сбора урожая из теплицы надо убрать все растительные остатки и хорошенько перекопать грунт. 
Кто-то для дезинфекции окуривает парники серными шашками. Что еще необходимо сделать? 
  • Пленочное покрытие 
Необходимо на зиму очистить и снять. Для мытья подходит мыльный раствор. Затем пленку можно обработать раствором медного купороса, просушить, аккуратно сняв, сложить и убрать в темное место. 
  • Стенки из стекла
Такие поверхности моют внутри и снаружи мыльным раствором или средством для чистки стекол. Для дезинфекции обрабатывают розовым раствором марганцовки. Если стекла повреждены, их лучше заменить, а щели в рамах заделать замазкой. Можно на зиму не снимать.
  • Кровля из поликарбоната
Для обработки лучше использовать средство для мытья посуды или соду. Можно применять 40-процентный формалин (250 г на 10 л воды) или раствор хлорной извести (400 г на 10 л воды). При мытье стоит пользоваться губками или мягкими щетками, потому что грубые абразивные частицы могут оцарапать поверхность кровельного материала. Снимать покрытие не надо.
  • Укрепление каркаса 
Даже если парник кажется вам надежным, перед зимой каркас стоит укрепить подпорками изнутри. В теплице длиной 6 м следует установить 3–4 подпорки из дерева или металла. Обработайте опоры: деревянные 5-процентным раствором медного купороса, металлические – раствором уксуса, затем средством от коррозии, трубки из ПВХ моют теплой водой с добавлением «Белизны».

Советы
  • Убрав подвязки для растений, не используйте их повторно – на ткани могут зимовать возбудители болезней;
  • окуривание для теплицы из поликарбо-ната лучше не применять – она может потемнеть;
  • поликарбонатные панели нежелательно обрабатывать хлорсодержащими и щелочными средствами;
  • после первого сильного снегопада в теплицу из стекла и поликарбоната надо набросать снег – слоем 20–30 см.  

12-светлана-семыкина-(1).jpg
Теплицу из поликарбоната моют мягкими щетками

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
7539
опрос 05 августа 2020

Родители, а куда вы потратили президентские 10 тысяч рублей на каждого ребенка (суммы поступали дважды, поговаривают, что еще будет выплата к 1 сентября)

9