или Зарегистрироваться
Дом
331
0
27 Декабря 2018

Съедобная свинка украсит любое угощение

Готовимся к любимым праздникам и делаем сладости с оригинальной подачей
Домашний кондитер Евгения Великотская поделилась с читателями «СК» секретами своих кексов и показала, как сделать съедобное украшение для них и других сладостей с символом Нового года.
– Кексы делаются просто, но гарантирую, что друзья и родные их оценят: я взяла все лучшее от привычных рецептов, и получился идеальный вариант: нежные, сливочные, не сухие. А главное — потребуется всего 20 минут! – рассказывает Евгения. – А украсим мы их фигуркой из съедобной мастики: особых навыков тут не нужно. «Лепкой» можно заняться вместе с детьми.

Рецепт фирменных кексов

Что нужно (на 18–20 кексиков):
  • 3 яйца,
  • 200 граммов сахара,
  • 60 граммов растопленного сливочного масла,
  • 150 мл кефира или йогурта (подойдет как натуральный, так и с вкусовыми добавками),
  • 250 граммов муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
Как делать:
Миксером взбиваем яйца и, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар, масло (уберет сухость и даст нежную текстуру), кефир/йогурт (это как раз секрет сливочного вкуса), муку и разрыхлитель. Должна получиться довольно жидкая масса: переливаем ее в формы для кексов. Важный момент: если вы не используете специальную металлическую форму для кексов, то лучше использовать не бумажные формочки, а силиконовые или картонные. Бумажные не будут держать объем, и кексы получатся плоскими. 
Ставим кексы на 20–23 минуты в духовку при температуре 180 градусов. После того как они будут готовы, можно украсить их сливочной шапкой – это самый простой и вкусный вариант. Для ее приготовления берем 33–36%-ные сливки (из расчета 20 мл на 1 кекс), добавляем сахарной пудры по вкусу и взбиваем миксером. Потом с помощью кондитерского мешка и насадки делаем «шапочки». Такие кексы прекрасно проживут 2–3 дня (потом осядет крем), но, скорее всего, их не останется в этот же день! 


Рукотворный символ года

IMG_3979.jpg
Берем мастику (еще можно использовать марципан или пластичный шоколад) — лучше подойдет та, что для лепки (она быстрее застывает), а не для обтяжки тортов. Нам понадобится несколько цветов: розовый, белый, красный.Сначала делаем заготовки для фигурки: катаем два крупных шарика — это туловище и голова, и помельче — для других деталей (колпачка, елки и т. д.).
Чтобы сделать елочку, раскатываем скалкой мастику в плоский блин, вырезаем стаканом или кольцом (вырубкой) круг и из него палочкой для пластилина (она отлично подходит) вырезаем форму елки. Украшаем ее съедобными золотистыми бусинами.
Из маленьких розовых шариков лепим для нашего поросенка «ножки», «ручки», ушки и пятачок (последние проще вырезать палочкой для пластилина), из красного и белого шарика делаем колпачок с белой опушкой. 
Зубочисткой делаем дырочки для глаз и вставляем в них маленькие съедобные бусинки.
Чтобы мастичные детали хорошо приклеивались друг к другу, основание можно немного смачивать водой (это удобно делать тонкой кис-точкой).
Последняя деталь — снег: слегка смачиваем водой основание под нашей фигуркой и посыпаем сахаром. 


13-20181220165727_IMG_4074.jpg
Евгения Великотская гарантирует, что домочадцы и друзья ваши усилия оценят


поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1324
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

9