или Зарегистрироваться
Дом
463
0
10 Ноября 2018

Сроки диктует погода

Когда лучше сажать деревья – весной или осенью?
Однозначного ответа на этот вопрос не существует. У каждого сезона есть свои нюансы.
– Оптимальным периодом осенней посадки деревьев в нашей области считается весь октябрь, а в такую теплую погоду, как сейчас, – и до середины ноября, – говорит профессиональный садовод Михаил Гневко-Левко. – Сроки диктует погода. Каждый год границы могут «плавать». Были годы, когда можно было высаживать деревья и до последних чисел ноября.

Плюсы и минусы осенней посадки
+ Выгодная покупка (большой выбор, доступная цена, нагляднее качество саженца); 
+ меньше хлопот в посадке;
+ экономия времени;
+ саженец получает закалку; 
– непогода может погубить неокрепшие деревца;
– зимой саженцы повреждают грызуны.

Сорта с хорошей репутацией

14-Сливово-вишневый-гибрид.jpg
Сливово-вишневый гибрид
Низкорослый (не выше 2,5 м), высокоурожайный гибрид песчаной вишни и японской сливы. Плоды некрупные, массой 15–20 г, с тонкой, нежной кожицей, созревают в августе. Гибрид очень быстро вступает в плодоношение.


12-Абрикос-черный.jpg
Абрикос черноплодный
Невысокий самоплодный гибрид абрикоса и алычи. Поздние сроки цветения, медленное весеннее развитие, высокая морозостойкость, устойчивость к болезням. По вкусу ближе к алыче, но с характерным абрикосовым ароматом. 

14-Слива-Dapple-Dandy.jpg
Слива Деппл Денди 
Один из лучших по вкусу плуотов (гибридов) сливы и абрикоса. Созревает в середине августа. Морозостоек. Плоды до 7 см в диаметре, до 100 г весом. Преобладает сладость абрикоса. Первые 2–3 года нужно укрывать для акклиматизации.

14-Алыча-Комета-1.jpg
Алыча Кубанская комета
Высокоурожайный низкорослый гибрид из группы «русская слива». Сорт зимостоек и устойчив к заболеваниям, созревает с конца июля. Плоды имеют привкус абрикоса, до 
45 г, после окончательного созревания долго не растрескиваются и не осыпаются.


поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81