или Зарегистрироваться
Дом
440
0
12 Января 2018

Возьмите птиц в союзники

Как избавиться от зимующих в саду вредителей
Весной можно упустить момент и получить нашествие прожорливых насекомых. Вот что советуют сделать профессионалы, пока природа спит.
  •  Осмотрите деревья. Снимите с веток не облетевшие листья, опутанные паутиной. Это убежище боярышницы. Гнезда вредителей поищите и в расщелинах коры, около почек и в развилках. Срежьте их с веткой или соскребите ножом. Делайте это в перчатках, т. к. волоски некоторых гусениц ядовиты.
  • Обработайте стволы. Если вы это не сделали осенью, не поздно и сейчас побелить деревья или обработать медным купоросом. Закрепите на стволах ловчие пояса из картона или мешковины.
  • Взрыхлите почву. Многие враги сада зимуют в верхних слоях почвы (например, яблонный цветоед). Пока нет снега или во время оттепелей следует неглубоко взрыхлить почву.
  •  Разложите мульчу. В приствольных кругах зимуют огневки. Их уничтожит слой мульчи в 5 см из неперепревшего навоза. Другой способ: возьмите полосу рубероида шириной 30 см и покройте им приствольные круги. Убрать рубероид можно будет после того, как сад весной отцветет. Уберите опавшую листву – это зимовье некоторых вредителей. 
  • Развесьте кормушки для птиц. Лучший корм – овес, зерно, просо, кукуруза, не жареные семечки и крупы. Положите лакомства: сушеные ягоды калины, рябины, барбариса, клюквы, боярышника, семена цветов — бархатцев, циннии и астр. Пернатые любят свежее сало – его лучше подвесить, чтобы не унесли крупные хищные птицы. Неплохо разместить возле кормушки яичную скорлупу (это кальциевая подкормка). 
  • Из чего соорудить птичью «столовую». Вполне сгодятся тетрапакеты от сока или молока либо обычные пластиковые бутылки. Для этого сделайте в стенках, ближе ко дну тары, небольшие отверстия (примерно 5 Х 5 см). 
  • Где вешать. Кормушку можно повесить на стену хозпостройки, ветку дерева либо закрепить на верхушке небольшого столба. Главное, чтобы она была максимально закрыта от ветра и недоступна для кошек. Хорошо повесить кормушку на ветку дерева рядом с колючими кустарниками или возле хвойных деревьев. Они послужат идеальным убежищем для птичек, если на них вздумают поохотиться хищники.
грядка.jpg
Вместо деревянной кормушки птичью «столовую» можно соорудить из пластиковой бутыли и тетрапакета

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

14