или Зарегистрироваться
Дом
341
0
19 Июня 2014

Автополив сохранит цветы

Как обеспечить растениям комфорт, когда  вы уезжаете в отпуск

Самый надежный и привычный способ сохранить зеленых питомцев в ваше отсутствие – найти того, кто будет их в это время поливать. Но есть и другие возможности уберечь растения, пока вы в отпуске или командировке.

Главное – удержать в земле влагу

– Если ваша отлучка будет не больше двух недель, из ситуации можно выйти с минимумом затрат, – рассказывает цветовод Наталья Байдак. – Специальными приемами надо просто сохранить влагу, которую получило растение с последним поливом. При этом он должен быть обильным, желательно с погружением корневого кома. А далее надо сделать вот что:

– уберите растения с подоконников: с уменьшением освещения снижается количество испарения влаги и ее потребление; минус – рост растений замедлится, некоторые будут угнетены;

– срежьте с растений все цветы и бутоны, проредите листовую массу; минус – потеря декоративности, некоторые растения будут долго ее восстанавливать;

– возьмите большой поддон (таз, детскую ванночку); на дно насыпьте не менее 5 см влажного керамзита; поставьте растения теснее, засыпав промежутки между ними керамзитом или обложив влажным мхом-сфагнумом; минус – могут появиться вредители;

– на самые нежные растения наденьте целлофановые колпаки (кроме растений с мясистыми или опушенными листьями – сенполии, пеларгонии, каланхое).

Электронные поливалки

Эти автономные универсальные системы (например, «Оазис») имеют несколько каналов, функций и режимов; обеспечивают до 40 дней поливки от 1 до 20 растений. Требуют определенного места в помещении, как вытяжки или кондиционеры. Цена кусается – от 3 000 руб.

«Лейка» – своими руками

1-й способ: нарежьте из ткани полоски и скрутите их жгутами либо нарежьте готовую веревку; для маленького горшка достаточного одного фитилька; наполните водой большой таз и поставьте его на табурет, а цветы – ниже (на пол); один конец фитилька закопайте в верхний слой земли вазона, другой конец погрузите в таз с водой.

2-й способ: купите для каждого горшка медицинскую капельницу; иголки и наконечники снимите; пластиковую бутыль на 5 л наполните водой; концы капельниц, где были иголки, соберите в пучок и перевяжите, не пережимая трубочки; бутыль поставьте выше горшков и погрузите в воду концы капельниц; свободные концы – в землю каждого горшка.

 

 

 

   15-кюнель.jpg  16-мангалы-19.jpg

 18-Budrevich-17.jpg  18-Burman-13.jpg

17-Baltdez-11.jpg

17-Dezinfekcia-Kaliningrad-17.jpg

19-6sotok-42.jpg

19-Nosenko-10.jpg

 15-DK-41.jpg  19-Alfa-plast-10.jpg

17-sch-31.jpg

 вввв.jpg   14-Zaibah-21.jpg

Ross_semena-05.jpg  Edera-36.jpg

Alfa-plast-36.jpg  антиклещи.jpg

04.jpg

Рабица.jpg  Парадиз.jpg

Натяжн-потолки.jpg  Сетка-Рабица.jpg

Сант-комфорт.jpg  Sigran-31.jpg

Poddubnaya-11.jpg 18-ejevika-36.jpg

ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg  Стромикс.jpg

15-Anastasia-14.jpg

16-МДT16,18.jpg

18-РеклКуT2.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

116