или Зарегистрироваться
Дом
842
0
27 Марта 2014

Угостите комнатные растения коктейлем

Рассказывает опытный цветовод-любитель Евгения Чижевская

«За зиму мои домашние цветы совсем сникли. Воспользовавшись рекомендациями вашей газеты, пересадила все растения, но эффекта не последовало. Цветы выглядят поникшими и ослабленными. Может, их стоит подкормить?»

Ольга Селиван, г. Калининград

– После зимнего периода покоя комнатным растениям рекомендуется хорошая стимуляция, – рассказывает опытный цветовод-любитель Евгения Чижевская, – особенно она полезна растениям ослабленным. В садоводческих и цветочных магазинах есть специальные препараты – всевозможные иммуностимуляторы. Это «Эпин», «Циркон», «Цитовит», «Феровит», «Домоцвет» и др. Я делаю всегда так: 1 литр отстоянной воды заливаю в распылитель, добавляю туда две-три капли вышеуказанных препаратов. Взбалтываю и щедро опрыскиваю все свои комнатные растения, исключая растения, имеющие опушенную листву (например, сенполии). Остаток полезного коктейля разбавляю водой до 1 литра и проливаю грунт.

Такой коктейль можно использовать в период активного роста комнатных растений до двух раз в месяц. Хорош и полезен он для ослабленных растений, поскольку подкормка удобрением больное растение может добить, а вот коктейль как раз не повредит и поднимет «настроение» зеленым питомцам.

 

 18-Budrevich-17.jpg  18-Burman-13.jpg

17-Baltdez-11.jpg

17-Dezinfekcia-Kaliningrad-17.jpg

19-6sotok-42.jpg

19-Nosenko-10.jpg

 15-DK-41.jpg  19-Alfa-plast-10.jpg

17-sch-31.jpg

 вввв.jpg   14-Zaibah-21.jpg

Ross_semena-05.jpg  Edera-36.jpg

Alfa-plast-36.jpg  антиклещи.jpg

04.jpg

Рабица.jpg  Парадиз.jpg

Натяжн-потолки.jpg  Сетка-Рабица.jpg

Сант-комфорт.jpg  Sigran-31.jpg

Poddubnaya-11.jpg 18-ejevika-36.jpg

ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg  Стромикс.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1159
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80