или Зарегистрироваться
Дом
921
0
31 Октября 2013

Линолеум изобрели заново

История этого напольного покрытия насчитывает уже несколько веков,  и все же производители продолжают выпускать весьма оригинальные материалы

Чтобы быть в курсе, пробежимся по некоторым новинкам 2013 года известных компаний.

Таркетт

Например, всемирно известная компания «Таркетт» в этом году выпустила полукоммерческий линолеум «Спринт». Серия известна давно, но в этом году производитель представил улучшенную коллекцию SPRINT PRO. Это линолеум, по уверениям производителя, впервые в России произведен шириной до 4 м и с использованием каландровой технологии. Она позволяет выпускать линолеум повышенной прочности и плотности, что дольше сохраняет первоначальный вид материала. Теперь коллекцию SPRINT PRO можно рекомендовать для укладки в общественных помещениях со средней нагрузкой на напольное покрытие.

Lino Eco

Компания в этом году среди своих новинок позиционировала натуральный негорючий антибактериальный линолеум в экономичном исполнении (толщина 2 мм.) До этого года данная коллекция продавалась только в Германии. Этот линолеум можно использовать в зонах средней проходимости. Так как натуральный линолеум Lino Eco является экономичным вариантом, то он производится только в 12 цветах, в то время как другие дорогие виды линолеума насчитывают до 50–60 расцветок.

IVC

Бельгийский производитель представил новый коммерческий линолеум IVC Concept толщиной 2 мм и со слоем износа 0,70 мм. Материла обеспечен дополнительным защитным слоем Superguard. Коллекция предлагает широкую палитру расцветок офисных дизайнов и популярные дизайны «под дерево». В России коллекция имеет сертификат, подтверждающий КМ2 класс горючести. Это значит, что его можно использовать практически везде, в том числе и в общественных помещениях с большим числом людей, а не только дома.

Особенные свойства

Придумывая новые материалы, производители увеличивают число расцветок, толщину покрытия, его прочность, а также добавляются новые свойства. Например, из последних актуальных – это устойчивость к «теплым полам». Всегда в фаворе были такие качества, как устойчивость покрытия к воздействию мебельных ножек и острых дамских каблучков.

Но полезно знать и о других качествах линолеума. Среди них:

Антистатический линолеум – для помещений, насыщенных электронной аппаратурой, чувствительной к электрическим помехам. На его поверхности не накапливается пыль.

Акустический – обладает высокими звукоизоляционными характеристиками, которые достигаются за счет утолщенной вспененной подложки и используется в помещениях с повышенными требованиями к звукоизоляции.

Антибактериальный – в его состав входят вещества, предотвращающие развития грибковых бактерий. Например, используется такое вещество, как Microban. Его молекулы имеют острые «кончики», которые повреждают оболочку клеток многих видов бактерий, и те гибнут.

Противоскользящий – эффект достигается за счет добавления в верхний слой или на всю толщину материала кварцевой или карборундовой крошки, а также за счет рельефной поверхности материала. Советуют использовать в бассейнах, на кухнях и т. д.

Спортивный – его основа состоит из вспененного ПВХ, что придает материалу повышенную упругость.

Важные нюансы

Плюсы:

  • недорого;
  • разнообразие расцветок;
  • простота укладки;
  • приятен для ног;
  • не гниет;
  • заглушает звук ходьбы;
  • высокий срок годности;
  • легкий в уборке.

Минусы:

  • все же искусственный материал;
  • нередко продавливается под тяжестью мебели, зачастую выглядит дешево.

Разновидности материала

Натуральный

Покрытие сделано из льняного масла, древесной и пробковой муки, известкового порошка, смол и натуральных пигментов. Такой линолеум абсолютно экологичен и гигиеничен в использовании, может служить 30–40 лет, не теряя своих свойств.

Искусственный

Сделан из поливинилхлорида и обладает многими достоинствами своего натурального «коллеги». Есть материалы гомогенные (не имеет основы, тонкий и прочный) и гетерогенные (многослойный: несколько слоев ПВХ, декоративный окрашенный слой и прозрачный защитный слой от истирания).

Полукоммерческий

Это одна из трех разновидностей ПВХ-линолеумов. Всего же их три: коммерческий, полукоммерческий и бытовой. Они различаются по плотности. Коммерческий – самый плотный, для помещений с большой проходимостью.

 

 

Poddubnaya-11.jpg 18-ejevika-36.jpg

ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg  Стромикс.jpg

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

108