или Зарегистрироваться
Дом
1408
0
31 октября 2013

Линолеум изобрели заново

История этого напольного покрытия насчитывает уже несколько веков,  и все же производители продолжают выпускать весьма оригинальные материалы

Чтобы быть в курсе, пробежимся по некоторым новинкам 2013 года известных компаний.

Таркетт

Например, всемирно известная компания «Таркетт» в этом году выпустила полукоммерческий линолеум «Спринт». Серия известна давно, но в этом году производитель представил улучшенную коллекцию SPRINT PRO. Это линолеум, по уверениям производителя, впервые в России произведен шириной до 4 м и с использованием каландровой технологии. Она позволяет выпускать линолеум повышенной прочности и плотности, что дольше сохраняет первоначальный вид материала. Теперь коллекцию SPRINT PRO можно рекомендовать для укладки в общественных помещениях со средней нагрузкой на напольное покрытие.

Lino Eco

Компания в этом году среди своих новинок позиционировала натуральный негорючий антибактериальный линолеум в экономичном исполнении (толщина 2 мм.) До этого года данная коллекция продавалась только в Германии. Этот линолеум можно использовать в зонах средней проходимости. Так как натуральный линолеум Lino Eco является экономичным вариантом, то он производится только в 12 цветах, в то время как другие дорогие виды линолеума насчитывают до 50–60 расцветок.

IVC

Бельгийский производитель представил новый коммерческий линолеум IVC Concept толщиной 2 мм и со слоем износа 0,70 мм. Материла обеспечен дополнительным защитным слоем Superguard. Коллекция предлагает широкую палитру расцветок офисных дизайнов и популярные дизайны «под дерево». В России коллекция имеет сертификат, подтверждающий КМ2 класс горючести. Это значит, что его можно использовать практически везде, в том числе и в общественных помещениях с большим числом людей, а не только дома.

Особенные свойства

Придумывая новые материалы, производители увеличивают число расцветок, толщину покрытия, его прочность, а также добавляются новые свойства. Например, из последних актуальных – это устойчивость к «теплым полам». Всегда в фаворе были такие качества, как устойчивость покрытия к воздействию мебельных ножек и острых дамских каблучков.

Но полезно знать и о других качествах линолеума. Среди них:

Антистатический линолеум – для помещений, насыщенных электронной аппаратурой, чувствительной к электрическим помехам. На его поверхности не накапливается пыль.

Акустический – обладает высокими звукоизоляционными характеристиками, которые достигаются за счет утолщенной вспененной подложки и используется в помещениях с повышенными требованиями к звукоизоляции.

Антибактериальный – в его состав входят вещества, предотвращающие развития грибковых бактерий. Например, используется такое вещество, как Microban. Его молекулы имеют острые «кончики», которые повреждают оболочку клеток многих видов бактерий, и те гибнут.

Противоскользящий – эффект достигается за счет добавления в верхний слой или на всю толщину материала кварцевой или карборундовой крошки, а также за счет рельефной поверхности материала. Советуют использовать в бассейнах, на кухнях и т. д.

Спортивный – его основа состоит из вспененного ПВХ, что придает материалу повышенную упругость.

Важные нюансы

Плюсы:

  • недорого;
  • разнообразие расцветок;
  • простота укладки;
  • приятен для ног;
  • не гниет;
  • заглушает звук ходьбы;
  • высокий срок годности;
  • легкий в уборке.

Минусы:

  • все же искусственный материал;
  • нередко продавливается под тяжестью мебели, зачастую выглядит дешево.

Разновидности материала

Натуральный

Покрытие сделано из льняного масла, древесной и пробковой муки, известкового порошка, смол и натуральных пигментов. Такой линолеум абсолютно экологичен и гигиеничен в использовании, может служить 30–40 лет, не теряя своих свойств.

Искусственный

Сделан из поливинилхлорида и обладает многими достоинствами своего натурального «коллеги». Есть материалы гомогенные (не имеет основы, тонкий и прочный) и гетерогенные (многослойный: несколько слоев ПВХ, декоративный окрашенный слой и прозрачный защитный слой от истирания).

Полукоммерческий

Это одна из трех разновидностей ПВХ-линолеумов. Всего же их три: коммерческий, полукоммерческий и бытовой. Они различаются по плотности. Коммерческий – самый плотный, для помещений с большой проходимостью.

 

 

Poddubnaya-11.jpg 18-ejevika-36.jpg

ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg  Стромикс.jpg

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4770
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58