или Зарегистрироваться
Дом
226
0
10 Октября 2013

Аксессуары для разных пород и времен года

Об амуниции для питомца рассказывает специалист

Есть вещи, которые просто необходимо иметь хозяину собаки. Это функциональные аксессуары, надеваемые на тело животного, которые чаще всего обозначаются собирательным понятием «амуниция». Ошейники, шлейки, поводки, намордники – все это обеспечивает не только безопасность окружающих, но и зачастую безопасность самого питомца.

Для непослушных – шипы!

Первое, что обычно приобретают для щенка – это ошейник и поводок. Как правило, сначала ошейник выбирают только по внешнему виду. А уже когда собака подрастает, к покупке подходят более осознанно.

– Чаще всего ошейники бывают тряпичные и кожаные. Хотя, конечно, этим выбор не ограничивается, – рассказывает Галина Лятиева, продавец-консультант ветеринарной аптеки. – Щенкам нужно брать легкие, мягкие ошейники. Для собак с длинной мягкой шерстью подойдет ошейник в виде металлической цепочки.

Если вы хозяин непослушной собаки или бойцовской породы, стоит присмотреться к строгим ошейникам с шипами.

– Они надеваются на шею, свободно висят и не жмут, – говорит Галина Лятиева. – Но если собака дергается, ошейник сужается, шипы впиваются в шею, и собака от боли останавливается и не двигается. Есть более щадящий вариант, без шипов – так называемый ошейник-удавка.

Особой системы размеров у ошейников нет.

– В идеале, чтобы выбрать ошейник, лучше взять собаку с собой в зоомагазин, – советует продавец-консультант. – Но если такой возможности нет, можно принести старый ошейник, который стал мал.

Альтернатива ошейнику — шлейка, сделанная так, чтобы не травмировать шею.

– Шлейка – просто незаменимая вещь для ездовой собаки, – рассказывает Галина. – Также ее часто покупают миниатюрным породам и щенкам, у которых еще совсем неокрепшая шейка.

Внимание на карабин

Без поводка сложно представить прогулку с собакой. Бывают простые поводки, бывают рулетки. Здесь владелец собаки в основном выбирает то, что ему самому удобно. Если собака маленькая, лучше брать рулетку. Также нужно смотреть на длину поводка, толщину и карабин.

– Если собака крупная, естественно, очень длинный поводок не нужен, – говорит Галина Лятиева. – Особое внимание следует обратить на карабин. Он должен быть качественно сделан. Для больших собак нужен карабин понадежнее. А что касается толщины поводка, логично, что тонкий не подойдет для крупной собаки, и наоборот.

Есть такой вид поводка – ринговка. Это выставочный вариант, наличие которого является обязательным условием для прохода по рингу. Но в повседневной жизни он не используется.

По всем правилам

По закону, если ваша собака находится в общественном месте, на ней должен быть намордник. Сейчас на рынке представлено довольно много намордников, что позволяет выбрать для вашего любимца самый практичный вариант.

– Намордники бывают двух видов – тряпичные и металлические, – рассказывает продавец-консультант. – Металлические намордники предпочтительнее для больших собак. Кроме того, они хороши летом, потому что собака в нем может открыть пасть и, следовательно, дышать. В таком наморднике собака может гулять хоть весь день, и ей будет удобно.

Не только для собак

Некоторые аксессуары разработаны для кошек и для грызунов.

– Шлейки с поводками есть практически для всех грызунов – шиншилл, кроликов, морских свинок, – говорит Галина. – Есть шлейки для кошек. Некоторые используют их для прогулок, а некоторые – для поездок к ветеринару. Чтобы, если кошка вырвется из рук, она не убежала.

Также кошке можно приобрести специальный ошейник. Но в большей степени он используется для красоты.

– Хотя если кошка гуляет на улице, то лучше надевать ошейник – так видно, что она домашняя. Есть ошейники и со светоотражающими элементами. Довольно полезный аксессуар в темное время суток. Он может защитить ваше животное от проезжающей машины, так как его будет видно, – советует Галина Лятиева.

 

 ветлечебница.jpg

Mark-Pako-03.jpg  Av_aybolit.jpg

30-ветеринары1.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

1238
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

159