или Зарегистрироваться
Дом
301
0
05 Ноября 2008

Мобильная мансарда

Квартира-студия в мансарде принадлежит молодой женщине, которой нравится открытое пространство. На планировку повлияло расположение потолочной балки. Под ней установили раздвижные перегородки, делящие помещение на части.


Основным пожеланием хозяйки было наличие подиума, который сделали в спальне — там находится самая высокая точка мансардного потолка. Под подиумом, высотой в 20 см, встроили подсветку, которая выполняет не только декоративную, но и функциональную роль — не дает в темноте споткнуться.

Кухня-гостиная

 


Кухню и гостиную объединили, убрав межкомнатную перегородку. С помощью напольного покрытия зонировали помещение. В зоне кухни уложили керамическую плитку, в гостиной — ламинат под дерево бук. Для оформления мансардного потолка использовали глянцевый натяжной потолок, который делает помещение визуально выше. Интерьер решен в нейтральных — кремовых и бежевых тонах. Красные фасады кухни уравновешивают кирпичную стену с противоположной стороны.



Спальня-кабинет

 


На подиуме разместили встроенный шкаф-купе и двухспальную кровать. В небольшой нише расположили рабочий стол с полками для книг. Зону спальни от гостиной отделяют стеклянные перегородки.


Спальня оформлена в тех же тонах, что и гостиная. Для декора стен использовали кремовую краску. Чтобы не перегружать пространство, выбрали светлую мебель.

текст: Алина Грохотова
фото: Александр Шевцов
Дизайнеры: Роман Полянский, Наталья Черныш

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33018
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90