или Зарегистрироваться
Дом
770
0
18 июля 2013

Плавающий пол сделает квартиру тихой

На вопрос читателя отвечает мастер по ремонту квартир Геннадий Скляр

«Живу в старой многоэтажке. Я слышу практически все, что делают соседи – как они открывают двери, чихают, что-то роняют, как бегают их дети и лает собака. Собираюсь сделать ремонт и звукоизоляцию в своей квартире. Что посоветуете?»

Игорь Николаевич, г. Калининград

– Такая проблема особенно касается жильцов панельных домов, – говорит мастер по ремонту квартир Геннадий Скляр. – Дело в плохой звукоизоляции. Добавить тишины в квартире можно несколькими способами. Например, за счет многослойных каркасных конструкций с обшивкой. В них чередуются минимум два слоя – жесткий звукоизолирующий (гипсокартон, гипсоволокно) и мягкий звукопоглощающий (минеральная вата). Толщина конструкции должна быть не меньше 5–6 см. Надо имейть в виду, что звук, как и вода, дырочку найдет, поэтому не забывайте про банальные щели и отверстия в стенах. Обязательно заделайте их цементным раствором. Используйте для отделки акустическую штукатурку. Ее состав может быть различен – обычно производители замешивают песок, сделанный из пемзы, шлака или иного пористого материала, а также гипс и цемент. Благодаря низкой плотности такая штукатурка (ее слой должен быть не менее 2 см) снизит шум и утеплит помещение. Можно также положить в квартире «плавающий пол». Это когда под чистовой пол (паркет, линолеум, плитку) или под выравнивающую стяжку укладывается тонкий слой изолятора шума. Под чистовой пол кладут листы пенопропилена, пробковый агломерат, кремнеземное волокно или любой другой упругий прокладочный материал. Не пугайтесь – «плавающий пол» шататься не будет. Это просто строительный термин. «Плавающим» его называют потому, что паркетная доска или стяжка не соприкасаются с боковыми стенами. Звукоизоляционная система для пола состоит из бетонной стяжки, вспененного полиэтилена, звукоизолирующего материала и напольного покрытия (оно может быть любым). За счет того, что нет жесткого крепления к перекрытию, между чистовым полом и перекрытием образуются так называемые мостики, по которым побежит звук, создавая тем самым звукоизоляцию. Кроме того, при использовании керамзита, пенопласта вы получите еще и слой тепло-изоляции.

Для дополнительной шумоизоляции можно установить подвесной акустический потолок из полиэстера с полиуретановым покрытием. В пространстве между его внешним слоем и перекрытием легко спрятать электропроводку, вентиляционные ходы и встроенные системы освещения.

 

111.jpg

краски.jpg

вввв.jpg 

Балтдезсервис.jpg

Ross_semena-05.jpg  Edera-36.jpg

Alfa-plast-36.jpg  антиклещи.jpg

Питомник-№2.jpg  03.jpg

04.jpg

02.jpg

Дезинфекция.jpg

Сабина-21.jpg

Рабица.jpg  Парадиз.jpg

01.jpg

Натяжн-потолки.jpg  Сетка-Рабица.jpg

водные-технологии.jpg

фильтр.jpg

Plastikat-17.jpg

Сант-комфорт.jpg  Sigran-31.jpg

Poddubnaya-11.jpg 18-ejevika-36.jpg

ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg  Стромикс.jpg

Антикорозз.jpg

АФ.jpg

Клинкер-1.jpg   Рул-шторы.jpg

Экспресс.jpg

Винтовые-конструкции.jpg

Ника.jpg

Империя-стекол.jpg  АВЛ-контроль.jpg

Радиаторы.jpg

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39364
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28