или Зарегистрироваться
Дом
609
0
18 Июля 2013

Плавающий пол сделает квартиру тихой

На вопрос читателя отвечает мастер по ремонту квартир Геннадий Скляр

«Живу в старой многоэтажке. Я слышу практически все, что делают соседи – как они открывают двери, чихают, что-то роняют, как бегают их дети и лает собака. Собираюсь сделать ремонт и звукоизоляцию в своей квартире. Что посоветуете?»

Игорь Николаевич, г. Калининград

– Такая проблема особенно касается жильцов панельных домов, – говорит мастер по ремонту квартир Геннадий Скляр. – Дело в плохой звукоизоляции. Добавить тишины в квартире можно несколькими способами. Например, за счет многослойных каркасных конструкций с обшивкой. В них чередуются минимум два слоя – жесткий звукоизолирующий (гипсокартон, гипсоволокно) и мягкий звукопоглощающий (минеральная вата). Толщина конструкции должна быть не меньше 5–6 см. Надо имейть в виду, что звук, как и вода, дырочку найдет, поэтому не забывайте про банальные щели и отверстия в стенах. Обязательно заделайте их цементным раствором. Используйте для отделки акустическую штукатурку. Ее состав может быть различен – обычно производители замешивают песок, сделанный из пемзы, шлака или иного пористого материала, а также гипс и цемент. Благодаря низкой плотности такая штукатурка (ее слой должен быть не менее 2 см) снизит шум и утеплит помещение. Можно также положить в квартире «плавающий пол». Это когда под чистовой пол (паркет, линолеум, плитку) или под выравнивающую стяжку укладывается тонкий слой изолятора шума. Под чистовой пол кладут листы пенопропилена, пробковый агломерат, кремнеземное волокно или любой другой упругий прокладочный материал. Не пугайтесь – «плавающий пол» шататься не будет. Это просто строительный термин. «Плавающим» его называют потому, что паркетная доска или стяжка не соприкасаются с боковыми стенами. Звукоизоляционная система для пола состоит из бетонной стяжки, вспененного полиэтилена, звукоизолирующего материала и напольного покрытия (оно может быть любым). За счет того, что нет жесткого крепления к перекрытию, между чистовым полом и перекрытием образуются так называемые мостики, по которым побежит звук, создавая тем самым звукоизоляцию. Кроме того, при использовании керамзита, пенопласта вы получите еще и слой тепло-изоляции.

Для дополнительной шумоизоляции можно установить подвесной акустический потолок из полиэстера с полиуретановым покрытием. В пространстве между его внешним слоем и перекрытием легко спрятать электропроводку, вентиляционные ходы и встроенные системы освещения.

 

111.jpg

краски.jpg

вввв.jpg 

Балтдезсервис.jpg

Ross_semena-05.jpg  Edera-36.jpg

Alfa-plast-36.jpg  антиклещи.jpg

Питомник-№2.jpg  03.jpg

04.jpg

02.jpg

Дезинфекция.jpg

Сабина-21.jpg

Рабица.jpg  Парадиз.jpg

01.jpg

Натяжн-потолки.jpg  Сетка-Рабица.jpg

водные-технологии.jpg

фильтр.jpg

Plastikat-17.jpg

Сант-комфорт.jpg  Sigran-31.jpg

Poddubnaya-11.jpg 18-ejevika-36.jpg

ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg  Стромикс.jpg

Антикорозз.jpg

АФ.jpg

Клинкер-1.jpg   Рул-шторы.jpg

Экспресс.jpg

Винтовые-конструкции.jpg

Ника.jpg

Империя-стекол.jpg  АВЛ-контроль.jpg

Радиаторы.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
2458
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65