или Зарегистрироваться
Дом
565
0
13 Июня 2013

Сделайте климат в доме комфортным

Как справиться с проблемой, когда в помещении нечем дышать

Можно, конечно, открыть настежь окна, но уличная пыль и шум вряд ли добавят комфорта. Как превратить городскую квартиру в оазис, где воздух будет иметь нужную влажность и концентрацию кислорода? С этим вопросом мы отправились к специалистам.

Сплит-система

Все знают, что кондиционер – это прибор для охлаждения и обогрева воздуха, но, попав в магазин, не понимают, какую систему стоит покупать.

– При выборе необходимо учесть тип, площадь помещения, высоту потолков, размер окон и многое другое, – советует специалист по установке кондиционеров Алексей Лашутко. – Если нужно сэкономить, установите в оконный проем моноблочный кондиционер. Для кухни подойдет мощная канальная система, но она не годится для детской, т. к. вызывает сквозняки. Для нескольких комнат выбирайте мульти сплит-систему – она способнакондиционировать сразу несколько помещений. При этом самая шумная часть – компрессор монтируется на фасаде зданий. Внутренние блоки могут быть настенными, напольными, встраиваемыми в потолок, канальными или кассетными.

Инверторные системы автоматически регулируют мощность охлаждения воздуха (обычные системы работают лишь на включение-выключение) – она снижается, когда температура в помещении приближается к желаемой. Помните, что кондиционер служит для охлаждения воздуха, обогрев – дополнительная функция. Прибор может немного подогреть его в межсезонье, но не заменит отопительную систему. В любом случае подбор необходимого типа кондиционера лучше доверить профессионалам.

Цена кондиционера – от 16 000 руб. плюс монтаж от 8 000 руб.

«Правильные» окна

Если нет возможности установить в квартире кондиционер, проблему летнего зноя можно решить за счет окон.

– В «правильных» стеклопакетах должна быть функция микроциркуляции, – говорит инженер оконных систем Вадим Бородко, – не экономьте и не устанавливайте глухие конструкции! Окна можно оборудовать белыми жалюзи или светоотражающими рулонными шторами. И те и другие бывают встроенными, это позволит не отказываться от традиционных гардин. Затенить можно не окна, а остекленную лоджию.

Цена окна со встроенными жалюзи зависит от размера оконного проема.

Решетки вентиляции

Главные источники плохого воздуха в квартире – кухня и ванная комната. Не забывайте о вытяжной вентиляции в этих помещениях – от ее работы зависит интенсивность воздухообмена. Целесо-образно заменить обычные вентеляционные решетки на специальные вытяжные вентиляторы. Во многих новых домах сегодня сразу устанавливают приточные клапаны инфильтрации воздуха (КИВ). Это пластиковая труба с внутренней теплошумоизоляцией (она вставляется в стенное отверстие с уличной стороны и закрывается защитной решеткой. Со стороны помещения устанавливается пластиковый оголовок с заслонкой и фильтром (его нет в оконных проветривателях).

Цена клапана – около 3 000 рублей.

Регулирование влажности

Эта задача потребителем почему-то решается меньше всего, хотя в продаже существуют приборы, уменьшающие или увеличивающие влажность воздуха в помещениях. Не стоит использовать паровые увлажнители. Они не могут обслужить большое пространство, зато нагревают воздух. В хороших увлажнителях используются специальные колеса с большой поверхностью испарения. Через них вентиляторами прогоняется воздух, соответственно создается движение воздуха (есть недостаток – очень шумят). Существуют также системы очистки воздуха. В них устанавливаются сменные фильтры, системы ионизации и иногда – увлажнители воздуха. Но, как все электроприборы, они имеют недостаток – немного повышают температуру воздуха.

Цена увлажнителя – от 3 000 рублей.

 

Алюминиевые радиаторы «Термал»

В Калининграде появились секционные радиаторы «Термал» из закаленных алюминиевых профилей. Их отличают высокая теплоотдача, прочность, монолитность материала, «зеркальность» внутренних и наружных поверхностей, компактность. Конструкции могут быть использованы во всех центральных сетях теплоснабжения, в замкнутых и локальных системах, совместимы с трубами из пластика, стальных, цветных и комбинированных материалов. Цена секции (80 см) – 325 рублей.

 

 

 

Натяжн-потолки.jpg  Сетка-Рабица.jpg

Plastikat-17.jpg

Сант-комфорт.jpg  Sigran-31.jpg

Poddubnaya-11.jpg 18-ejevika-36.jpg

ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg  Стромикс.jpg

Антикорозз.jpg

АФ.jpg

Клинкер-1.jpg   Рул-шторы.jpg

Экспресс.jpg

Винтовые-конструкции.jpg

Ника.jpg

Империя-стекол.jpg  АВЛ-контроль.jpg

Радиаторы.jpg

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23