или Зарегистрироваться
Дом
403
0
02 Мая 2013

Еще прочнее и легче

Что нового у производителей кровельного покрытия

В этой статье мы объединим две темы: расскажем о новинке для региона и о материале не новом, но не всем еще известном.

Защита для черепицы

– Металлочерепицу выбирают не только по цвету и форме изгиба, но и по виду покрытия – фигурный стальной лист производители покрывают четырьмя защитными слоями с двух сторон для предотвращения коррозии, – рассказывает директор фирмы по продаже металлочерпицы Юрий Николаев. – Это защитное покрытие различают по толщине слоя – от 25 до 200 микрон. И название у покрытий разные: полиэстер, пурал, пластизол, ПВДФ (PVDF, PVD2) и т. д. В Калининграде появилась металлочерепица с новым для нас видом покрытия – матовый пурал. Он отличается большой толщиной покрытия – 55 микрон против 25 привычных.

Представленное покрытие имеет повышенные износостойкие качества – ему не страшны ни дождь, ни град, ни палящее солнце. При этом смотрится матовый пурал довольно эффектно. Цветовая гамма у него широкая – все самые распространенные в нашем регионе расцветки: темно-коричневый, красная вишня, темно-зеленый, керамика, бронза и т. д.

Цена – от 270 руб. за кв. м.

Ондулин и ондувилл

Рассказывает директор компании по продаже ондулина Екатерина Козлова:

– Много лет калининградцы покрывают крыши ондулином – волнистым кровельным материалом, который производят при высокой температуре и давлении из органических волокон, насыщенных битумом. Состав листов ондувилла идентичен по составу ондулину и соответствует европейскому стандарту качества. Листы выпускают со сторонами 0,4 х 1,06 м, формой, схожей с профилем монтеррей (волна, как у металлочерепицы), и весом всего 4 кг. На сегодня это самый легкий кровельный материал. При этом ондувилл, как и ондулин, отличается хорошей износостойкостью. Каждый лист материала неповторим благодаря необычной системе трех тонов, при которой цвета смешиваются случайным образом. Достигается эффект мозаики.

Кроме того, ондувилл имеет запатентованную технологию крепления листов на крыше. Когда черепицу в верхней части волны прибивают металлическим гвоздем, то битум, нагреваясь на солнце, начинает выделять микроскопические капли и заполнять зазор между гвоздем и материалом, герметизируя отверстие.

Цена – 290 руб. за лист.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23