или Зарегистрироваться
Дом
353
0
03 Октября 2008

Мягкий минимализм

Дизайнер:
Алёна Чашкина,
генеральный директор
ООО «Визави Сервис»,
дизайнер с высшим образованем.
Закончила Международную
школу дизайна в Москве.
 
Хозяева квартиры — молодая семья с ребёнком мечтали увидеть свою квартиру просторной и светлой. Первоначальная планировка их желанию не соответствовала: небольшие коридорчики разбивали помещение на несколько маленьких закутков. Поэтому дизайнер предложила реконструкцию, убрав лишние межкомнатные перегородки.

Кухня-столовая


Вся квартира делится прихожей на две зоны — общественную и приватную с просторными комнатами. Для увеличения пространства, дверной проём между кухней и гостиной расширили. Раздвижные стеклянные двери графитового цвета, при необходимости их разделяют.
Там, где сейчас располагается кухня, находился санузел. Его перенесли в другую часть квартиры. Чтобы увеличить площадь помещения, убрали межкомнатные перегородки.
Кухню от столовой отделяет полуостров: с одной стороны — барная стойка, с другой — варочная поверхность. Фартук над рабочей зоной сделали из закалённого стекла. Для облицовки стен использовали текстильные обои. Пол выложен керамической плиткой «гресс». 




Цвет венге столовой группы сочетается с комбинированными фасадами кухни.

Спальня 

Интерьер лаконичен и функционален. Декоративные ниши, подсвеченные точечными светильниками, выполняют роль ночников. Для оформления стен выбрали светлые текстильные обои и обои с тонким бамбуковым рисунком. Для облицовки пола использовали ламинат «тёмный пиренейский дуб». Зеркальная дверь вместительного шкафа-купе визуально расширяет пространство. 



Тонкие шторы с нежным узором создают романтическую атмосферу.


 Детская

Комната предназначена для мальчика, поэтому для оформления выбрали обои бежево-синей гаммы со звёздами. В такой же цветовой гамме подобраны светильники и диван. С помощью арочной конструкции из гипсокартона помещение делится на две зоны — отдыха и игр. Пока ребёнок маленький, в зоне для игр поставили детскую кроватку.

Ванная

Помещение поделено на три зоны: сантехническую, релаксации и бытовую. В первой расположены сантехнические узлы и душевая кабина. Во второй — ванная, оформленная плиткой под натуральный мрамор. В качестве «постирочной» используют часть лоджии, куда провели водные коммуникации. Стены и пол утеплили. В этом помещении расположились стиральная машинка и сушилка для белья.


Стены ванной комнаты декорированы настоящими морскими звездами.

Текст: Алина Грохотова
Фото: Ильдар Гумеров

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

34062
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90