или Зарегистрироваться
Дом
326
0
03 октября 2008

Мягкий минимализм

Дизайнер:
Алёна Чашкина,
генеральный директор
ООО «Визави Сервис»,
дизайнер с высшим образованем.
Закончила Международную
школу дизайна в Москве.
 
Хозяева квартиры — молодая семья с ребёнком мечтали увидеть свою квартиру просторной и светлой. Первоначальная планировка их желанию не соответствовала: небольшие коридорчики разбивали помещение на несколько маленьких закутков. Поэтому дизайнер предложила реконструкцию, убрав лишние межкомнатные перегородки.

Кухня-столовая


Вся квартира делится прихожей на две зоны — общественную и приватную с просторными комнатами. Для увеличения пространства, дверной проём между кухней и гостиной расширили. Раздвижные стеклянные двери графитового цвета, при необходимости их разделяют.
Там, где сейчас располагается кухня, находился санузел. Его перенесли в другую часть квартиры. Чтобы увеличить площадь помещения, убрали межкомнатные перегородки.
Кухню от столовой отделяет полуостров: с одной стороны — барная стойка, с другой — варочная поверхность. Фартук над рабочей зоной сделали из закалённого стекла. Для облицовки стен использовали текстильные обои. Пол выложен керамической плиткой «гресс». 




Цвет венге столовой группы сочетается с комбинированными фасадами кухни.

Спальня 

Интерьер лаконичен и функционален. Декоративные ниши, подсвеченные точечными светильниками, выполняют роль ночников. Для оформления стен выбрали светлые текстильные обои и обои с тонким бамбуковым рисунком. Для облицовки пола использовали ламинат «тёмный пиренейский дуб». Зеркальная дверь вместительного шкафа-купе визуально расширяет пространство. 



Тонкие шторы с нежным узором создают романтическую атмосферу.


 Детская

Комната предназначена для мальчика, поэтому для оформления выбрали обои бежево-синей гаммы со звёздами. В такой же цветовой гамме подобраны светильники и диван. С помощью арочной конструкции из гипсокартона помещение делится на две зоны — отдыха и игр. Пока ребёнок маленький, в зоне для игр поставили детскую кроватку.

Ванная

Помещение поделено на три зоны: сантехническую, релаксации и бытовую. В первой расположены сантехнические узлы и душевая кабина. Во второй — ванная, оформленная плиткой под натуральный мрамор. В качестве «постирочной» используют часть лоджии, куда провели водные коммуникации. Стены и пол утеплили. В этом помещении расположились стиральная машинка и сушилка для белья.


Стены ванной комнаты декорированы настоящими морскими звездами.

Текст: Алина Грохотова
Фото: Ильдар Гумеров

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4446
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47