или Зарегистрироваться
Дом
252
0
28 Февраля 2013

Лечебный холод мгновенно избавит животное от недуга

В клиниках ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» начали применять практически безболезненный метод лечения

В последние десятилетия наука о холоде быстро развивалась. В результате стало возможным замораживать биологические ткани до сверхнизких температур с помощью жидкого азота – это метод криодеструкции. Он широко применяется в современной медицине и косметологии, но лишь совсем недавно стал использоваться в ветеринарии.

Компромисс температур

Механизм действия таков. При контакте с металлическим наконечником, к которому подается жидкий азот, ткани мгновенно охлаждаются. Жизнедеятельность клетки нарушается, повреждаются мембранные и клеточные структуры. И чем выше скорость замораживания, тем глубже и эффективнее патологическая ткань подвергается разрушению. Замораживание ткани сопровождается остановкой кровотока. В среднем процедура криодеструкции длится от 30 секунд до двух минут, затем наступает тепловое равновесие между охлажденным наконечником и тканью. Многократная схема «замораживание-оттаивание» позволяет найти компромисс между сверхнизкой температурой, нужной для разрушения патологического очага, и необходимостью сохранить здоровые ткани рядом.

Альтернатива скальпелю

В клиниках ветеринарной службы «Захаров и Фарафонтова» успешно применяют лечение холодом. Криодеструкция – это альтернатива хирургическому вмешательству в традиционном исполнении. Она является универсальным методом лечения многих видов рака, доброкачественных образований и других болезней.

– Мы рады предложить эту услугу своим клиентам. С помощью криодеструкции мы избавим ваших питомцев от кожных дефектов, новообразований, папиллом, кондилом на коже и слизистых оболочках ротовой и носовой полостей. Процедура практически безболезненна и не требует предварительного обезболивания. Наложение швов и длительный послеоперационный уход не требуется, так как травматизм здоровых тканей минимален, а заживление очагов воздействия проходит без образования грубых рубцов, что дает хороший косметический эффект, – рассказывает директор ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» Виоллетта Фарафонтова. – Длительность заживления крионекроза составляет от 10 до 21 дня, но, так как при замораживании клетки погибают из-за разрушения мембранных структур, а не денатурации белков, то интоксикации организма, воспаления на месте некроза не возникает, и заживление не сопровождается зудом и другими неприятными ощущениями.

Заживление без боли

Главным преимуществом применения криодеструкции в ветеринарии можно назвать то, что разрушенная холодом ткань не удаляется, а остается на месте, играя роль своеобразной «повязки», покрывающей и защищающей ранку от инфицирования. Заживление таких ран происходит без боли. Через некоторое время на месте удаленного образования появляется сухая корочка, под которой постепенно вырастает не рубцовый заменитель эпидермиса, а здоровая ткань. Все это время ранка не нуждается в обработке, а корочку можно даже мочить через несколько часов после операции.

Основные плюсы криодеструкции

  • Область некроза не кровоточит
  • Не требуется обезболивания
  • Не остается рубцов и шрамов
  • Относительная простота выполнения процедуры
  • Метод предотвращает метастазирование новообразований
  • Легко и безболезненно переносится
  • Обеспечивает отсутствие рецидивов
  • Не требует наложения швов и сложного послеоперационного ухода
  • Не требует длительной предоперационной подготовки
  • Обеспечивает минимальный травматизм
  • Универсальный метод лечения многих образований

Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова»

  • «Агат-Центр» – ветеринарная клиника и гастроэнтерология, ул. Озерная, 25 Б, тел. 32-99-00;
  • «Агат-Север» – ветеринарная клиника и дерматология, ул. Озерная, 45, тел. 98-68-27;
  • «Агат» – ветеринарная клиника и кардиология, ул. Кутаисская, д. 20, тел. 75-20-84;
  • «Агат-24» – круглосуточная ветеринарная клиника и травматология, тел. 68-68-58.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1134
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80