или Зарегистрироваться
Дом
68
0
29 Июля 2008

Управляй мечтой

Мультирум-система — многозональное распределение аудио и видеосигналов, избавит вас от необходимости иметь в каждой комнате аудио и видео воспроизводящую аппаратуру (DVD-плейеры, усилители, музыкальные центры, спутниковые ресиверы и т. п.). После установки системы вы можете слушать свой любимый CD-диск в ванной комнате или бассейне, смотреть DVD-фильм в спальне или на кухне.
Для того чтобы осуществить подобную мечту, надо предпринять следующие шаги.
Зонирование
Разделите свой дом на несколько звуковых и видео зон. Зона — это одно или несколько помещений, в которых мы хотим слушать музыку от одного источника звука. Например, одна зона может включать в себя гостиную и комнату отдыха, вторая — домашний кинотеатр, кухню и столовую, третья — спальную комнату, четвёртая — холл, библиотеку и прилегающую территорию. Разделив всё пространство дома на несколько звуковых зон, вы сможете впоследствии выбрать для каждой из них свои источники звука и изображения, а также регулировать их параметры. При этом в пределах одной зоны изменяемые параметры будут одинаковыми.

Источники звука и изображения

На этом этапе необходимо определить, сколько и какие источники звука и изображения вы хотите объединить в домашнюю мультирум-систему. Если вполне достаточно только звукового наполнения жилища, стойка с источниками может состоять, например, из CD-проигрывателя, тюнера, кассетной деки. А может вы хотите, чтобы система транслировала по всему дому любимые фильмы и спутниковые каналы? Тогда не забудьте добавить в стойку DVD-проигрыватель или ТВ-тюнер. Хотя, возможно, вас вполне устроит совсем простая система, состоящая из одного СD-проигрывателя, волшебные звуки которого можно будет услышать в любой комнате. При этом не надо задумываться о размещении источников звука: они могут находиться где бы вы ни пожелали — в общей комнате или в специальной аппаратной.

Уровень комфорта

Главная задача профессионального инсталлятора — помочь покупателю найти наилучшее решение по обустройству комфортного аудио/видео пространства в доме. Например, возможно применение различных панелей и дистанционных пультов управления (фото панели). Мультирум может легко интегрироваться с системой безопасности (например, вывод в телевизионную сеть изображения от камер видеонаблюдения). Функция «Вечеринка» позволит организовать единое музыкальное оформление во всем доме. Функция Мute автоматически приглушает звук при поступлении телефонного звонка или звонка домофона.

В результате предварительного собеседования, в результате которого инсталляторы смогут понять вкусы и пожелания клиента по оформлению интерьера, они помогут в выборе оптимального варианта мультирум-системы.

Инсталляция

Установка оборудования является довольно трудоёмким процессом, требующим профессионального подхода, который могут обеспечить только авторизованные инсталляторы.

Именно они помогут с подбором необходимых мультирум-контроллеров, дадут рекомендации по использованию конкретных моделей электроники и акустики. Далее — подберут необходимые кабели, и начнётся работа по прокладке и монтажу мультирум-системы. Когда будут заложены все кабели, вмонтированы настенные панели и встроена акустика, придёт очередь установки контроллеров и всей необходимой электроники. После установки и подключения электроники станут доступными все возможности мультирум-системы.

Обучение и поддержка

Прежде, чем вы останетесь наедине с новой системой, консультанты инсталляционной компании научат пользоваться новым оборудованием, открывающим новые горизонты комфорта. Инсталляторы подробно объяснят её функциональные особенности, сделают простым и понятным использование всех возможностей мультирум-ситемы каждым членом семьи.

Обратить внимание

Прокладку коммуникаций для системы мультирум необходимо спланировать заранее, до проведения отделочных работ.

Цена вопроса.

Система на четыре зоны, работающая с одним источником звука стоит 33 000 руб. С четырьмя источниками звука — 41 000 руб.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

418
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

59