или Зарегистрироваться
Дом
126
0
18 Июля 2008

Лицом к бармену

Dreadnought

«Дредноут» (в переводе с английского «неустрашимый») — название британского линкора.
Для оформления интерьера бара использованы те же материалы, что были и на военном корабле: металл и дорогие породы дерева. Деревянная барная стойка декорирована латунными пластинами с клёпками. Подчеркивает «корабельную» тему оформление потолка и стен. Потолок обшили металлической решёткой, скрывающей трубы и провода. Бетонные стены, покрытые серой масляной краской, напоминают обшивку из деревянных досок.
Практически все предметы мебели и освещения выполнены по эскизам дизайнера Татьяны Самаргиной. Например, светильники изготовлены в Италии на заказ. Выполнены они из искусственно состаренного, «позеленевшего» металла. Подобные светильники украшали каюты «Дредноута».

За центральной стойкой в баре можно разместить более 20 человек.

Денежные купюры на прищепках — идея бармена. Коллекцию составляют советские, индийские, египетские, колумбийские деньги, подаренные гостями.



«Брикас»


Оформление барной стойки соответствует общему интерьеру ресторана, стилизованного в духе старинного литовского дома. Его отличительная особенность — крыша, покрытая дранкой — пластинами из коры дерева. Стенки бара оформлены деревянными балками и облицованы керамической глазурованной плиткой. Декор барной стойки составляют предметы национального литовского быта: керамическая и чугунная посуда, деревянные доски.
Дизайном интерьера занимался литовский дизайнер Евгениус Езапавичус.


Pro Sushi

Так же, как и меню, интерьер этого заведения соединяет две культуры: итальянскую и японскую. В итальянском стиле в ресторане оформлена мебель и светильники, богато украшенные кристаллами. Воплощением японского стиля является суши-бар. Его оформление построено на контрасте светлого и темного дерева, лаконичных формах и прямых линиях. Стойка длиной более 4 м укомплектована всем необходимым для приготовления суши: мойкой, холодильником, суши-кейсом для свежей рыбы и рисоваркой. На задней стенке, свободной от полок, размещены встроенные ЖК-экраны.
Главный «козырь» соседней барной стойки — встроенная подсветка. За матовыми стеклянными стенками бара расположены RGB-лампы, рассеивающие цветной свет: синий, красный и зелёный.
Дизайнер: Анна Пискорская (Студия Артура Сарница)

Барные стулья — воплощение итальянского «шика»: обтянуты чёрной блестящей кожей и украшены сверкающими стразами.


«Разгуляй»

Барная стойка в трактире «Разгуляй» демонстрирует, как выглядит настоящая русская изба. Её деревянные стенки «сложены» из брёвен и украшены резьбой по дереву. Высокие стулья напоминают деревянные лавки, а сделанный из камня мангал практически не отличить от настоящей русской печки. Помимо дерева в большом количестве используются кованные элементы. Вместо традиционных барных полок установлена деревянная бочка с полочками для напитков.

В оформлении трактира использовано натуральное дерево, как это и должно быть в настоящей русской избе. 
 

текст: Ольга Чушева
фото: Александр Волков, Александр Шевцов

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1133
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80