или Зарегистрироваться
Дом
63
0
14 Сентября 2011

Неугомонные детки

Предлагаем простые и веселые идеи для оформления детской комнаты.

Декорируем стены

Нарядности стенам добавят яркие вставки из обоев с рисунком, бордюр с рисунком или художественная роспись.

Оргинальным решением могут стать фотообои. Производители проявляют большую изобретательность в этом вопросе, например, предлагают обои-раскраску или ростомер.

\"2a.jpg\"Можно купить обои, которые ребенок разукрасит сам. Или сделайте это вместе. Обои Мr. Perswal. Цена: 17 200 руб.

Роспись делают акриловыми красками на водной основе. Лучше они ложатся на крашенную акрилом стену. Поверхность надо выравнять, зашпаклевать, загрунтовать, а уж затем красить и наносить рисунок. Роспись также можно делать по бумажным или стекловолоконным обоям, на виниловых краска будет скатываться.

В среднем роспись стоит 3000 руб.\\ кв.м в зависимости от сложности сюжета.

Наиболее благоприятными для детской психологи считают пастельные оттенки разных цветов. Они создают гармонию и помогают даже темную комнату сделать веселее и уютнее. Для стен выбирайте нежные и чистые тона: розоватые, зеленовато-желтоватые, светло-голубые, светло-зеленые.

Пастельные тона стен зрительно увеличивают пространство и положительно влияют на нервную систему ребенка.

Малыша первых двух лет жизни психологи советуют окружать только мягкими ненасыщенными цветами. Когда же он подрастет, детская, наоборот, вполне может стать самым ярким, пестрым и веселым помещением в доме. Вот тогда и добавляете ярких акцентов, пестрый декор и развивающую фантазию мебель.

С четвертого года жизни ребенок начинает отдавать предпочтение контрастным и жизнерадостным цветам — чистым желтым, красным, синим. Такие краски создают солнечную и подвижную атмосферу в детской спальне и комнате для игр. Но следите, чтобы одновременно не использовать много ярких цветов, чтобы комната не стала аляповатой.

\"4.jpg\"Печворк на стене
Вам понадобятся: хлопчатобумажные ткани, акриловая зеленая или коричневая краска, картон, клей для тяжелых обоев, широкая и тонкая кисть, карандаш, ножницы.

Сделайте шаблоны из картона:овал-лепесток и кружок-центр. Приложите их к ткани, обведите карандашом и вырежьте заготовки. На один цветок потребуется 6 разных лепестков и одна сердцевина. Нанесите клей на обратную сторону заготовок и дайте ему "схватиться". Сначала наклейте на стену сердцевину, прижимая ее к стене и разгладьте широкой кистью от центра к краям. Излишки клея удалите. Так же приклейте лепестки. Нарисуйте тонкой кистью стебель и листочки.

Выбор тематики - это отличное начало в деле оформления детской.

\"7.jpg\"

Очень часто внимание малышей привлекают всевозможные живые существа: зверюшки и насекомые. Используйте мебель или предметы декора по форме напоминающие кого-то из фауны (лампу в виде жука, пуф-лягушку или коврик-сову) и ребенок почувствует себя в любимом сказочном мире.
В реализации африканской темы помогут красочные обои с изображениями африканских животных. Лучше оклеить ими часть стен. Остальные сделать однотонными — цвета слоновой кости, песочного оттенка или в тон бордюров. Сделайте подушки и обивку из ткани под леопарда. Развесьте на стенах сачки для ловли бабочек, бинокль, соломенную шляпу или пробковый шлем. Шалаш станет апогеем декорирования. Подходящую по расцветке ткань накиньте на каркас из деревянных реек. Обыкновенные бельевые прищепки помогут ей не сползти вниз.

\"8.jpg\"Морская тема - одна из самых популярных в мальчишеской комнате. Мебель для ее оформления можно сделать своими руками. Покупать новую вовсе не обязательно, как вариант — покрасить заново старый комод.

Вам понадобятся: акриловые краски морской расцветки, кисти, наждачная бумага.
Снимите с фасадов старые ручки и ошкурьте поверхность. Тщательно удалите образовавшуюся пыль. Лучше поверхность сначала загрунтовать белой краской, тогда цветные будут ровнее ложиться. Когда краски высохнут, нанесите рисунки. Их можно выполнить в технике декупаж, нанести с помощью трафарета или приклеит объемные декоративные элементы. Новые ручки тоже лучше выбрать тематическими (продаются в магазине мебельной фурнитуры).
Комод можно дополнить мелким декором, например, сделать пляжные кабинки. Обрезки досок опилить углом и на скосы прибить деревянные рейки. Если к конструкции прикрепить крючки, то получится замечательная вешалка.

\"9.jpg\"Украшаем шторы


В детской отлично смотрятся самые простые ткани и незатейливые рисунки: горох, цветочек, полоска. Шторы можно украсить различным декором, например, цветными объемными цифрами. Их можно сшить вручную или на швейной машинке и набить синтепухом. На штору они крепятся с помощью ленты-липучки или \"11.jpg\"крючков. В последнем случае их можно снимать, не испортив внешнего вида шторы. Такая штора вполне может стать практическим пособием в первых уроках по арифметике.

Старый детский сапожок превратите в веселое кашпо. Все что нужно опустить в него цветочный горшок.

\"10.jpg\"Старый стул приобретет новый вид, если сшить на него чехол. Сначала сделайте бумажную выкройку, прибавьте по 3,5 см по контуру — припуск на швы и на подгибку.

В этом случае понадобилось 5 деталей: одного длинного полотнища, которое закрывает сиденье до самого пола, двух деталей для спинки и двух боковушек. Дополнительные подушки на сиденье и под спину добавят стулу яркости и удобства.

 

Магазины в Калининграде: "Шведские обои и текстиль", "Дом итальянской мебели и английского текстиля", Dom&Decor.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

89