или Зарегистрироваться
Дом
133
0
14 Июля 2011

Веранда. Добро пожаловать в другое измерение

Как оформить веранду для семейного отдыха, советует дизайнер Галина Воробьева

Веранда — пристроенное к дому, закрытое и неотапливаемое в большинстве случаев помещение, застекленное с двух или трех сторон.

Обстановка

На веранду можно вынести кухню, столовую либо гостиную.
Важно не перегрузить ее мебелью. Достаточно обустроить зону отдыха — поставить кресла, кофейный столик, этажерку или компактный стеллаж для книг. Если пространство позволяет, можно разместить обеденную группу, буфет для хранения посуды, комод или компактный шкаф.
Интерьер летней комнаты может отличаться от остальных помещений в доме более смелым оформлением, ведь это комната сезонного отдыха.

\"2.jpg\"Декор

Чаще всего в оформлении используют натуральные материалы такие как шенилл, светлые оттенки, активное цветочное и текстильное оформление Поскольку помещение защищено от дождя, можно без опасений использовать плетеную и деревянную мебель. Стены, пол и потолок нередко полностью зашивают деревом, выкрашивая его в светлые оттенки. В "дачной" обстановке бесподобно смотрятся вещи ручной работы — лоскутные коврики, кружевные скатерти с вышивкой, разноцветные диванные подушки.

 

Текстиль

Окна чаще всего украшают короткими занавесками из тонких натуральных тканей: хлопка, льна, кружева. Для защиты от солнца подойдут рулонные или римские шторы. В современном интерьере можно использовать горизонтальные жалюзи, например, из дерева, с широкими ламелями.

\"ьк.jpg\" ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ

Для обстановки веранды можно использовать старую мебель, обновив ее с помощью краски и трафарета.

Старый кухонный столик ошкурьте и покрасьте белой краской. Вырежьте или купите готовый трафарет. Пропечатайте рисунок красной краской. С помощью малярного скотча наметьте рамочку. Закрасьте полоску. Дайте краске высохнуть и аккуратно удалите скотч.

 

\"ьк2.jpg\"

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

160